Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Про общественный транспорт Новочебоксарск — Чебоксары

Про общественный транспорт Новочебоксарск — Чебоксары

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 26 октября, все бурно обсуждают проблему, которой 100500 лет. Почему в часы пик невозможно уехать из НЧК в Чебы и в обратном направлении?

Маршрутчики утверждают, что из-за низкой стоимости проезда ставить все рейсы невыгодно. С ними даже согласился какой-то там чиновник из Минтранса.

Что тут сказать...

Был аукцион на маршруты, все красивые маршруты ушли в заботливые руки "хозяев маршрута". Если глубоко копать и рисовать инфографики, то "хозяева маршрутов" окажутся тем или иным боком связаны с властью.

Так вот в контракте прописаны условия использования маршрутов, в том числе и по количеству автобусов и интервалу движения. Казалось бы, чиновники должны следить за исполнением контракта и даже расторгать контракты в случае нарушения. Но нет. Чиновники встают на сторону маршрутчиков по вопросу повышения стоимости проезда.

Тут даже коррупцию искать не надо. "Хозяева маршрутов" говорят: будете требовать исполнения контракта и не поднимите тариф — мы уйдем с маршрута и вы будете месяц вообще без перевозок. Это социальный взрыв будет.

А я считаю, что для решения ситуации надо бы всех "хозяев маршрута" штрафануть для начала за неисполнение контракта. Ежедневно в течение трех месяцев проводить анализ исполнения контракта. Штрафовать и расторгать контракты. Внести в перечень недобросовестных исполнителей "хозяев маршрутов".

Перед объявлением войны, конечно, стоит кинуть клич по стране о готовности иных перевозчиков временно прийти на рынок, а может, и остаться на нем вдолгую после конкурсных процедур.

Но чиновники не пойдут на это...

Уж слишком тесен мир в этих правоотношениях, да и руки в тепле.

А мы будем мерзнуть на остановках и дальше либо покупать жоповозки или платить таксистам. Порождая проблему с парковками в обоих городах. Не считая выхлопных газов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
О забастовке такси, транспортной реформе и том, что в Чувашии не две беды
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности