Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. post
  2. Воронежская область

Засуха в Воронежской области оказалась неким тестом для многих людей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Откликнись на молчаливый крик природы.

 
 
 

Микрорайон Подклетное Советского района. Здесь хочется поговорить о засухе, которая накрыла всю Воронежскую область и далее к югу захватила ряд областей.

Можно понять безводное состояние лесов и полей, где нет полива, – они представляют собой почти трагическую картину. После буйного роста растений весной сейчас можно видеть только сплошной сухостой по обочинам дорог, вымершие кустарники в лесах и устеленное все пространство между деревьями иссохшей листвой.

Это все можно понять. Но нельзя понять черствого отношения людей к тем участкам зеленых насаждений, которые прилегают непосредственно к домам, жители которых сами сажали, конечно, как для красоты, так и для пользы, деревья и кустарники, разбивали клумбы. И вот в этот засушливый период эти жители оказались абсолютно равнодушны к своим зеленым друзьям, пожалев для них то ли времени своего, то ли воды.

А может быть, для них не было достойного примера, который должна была являть глава Подклетного - Ирина Селютина со своими помощниками? Вы посмотрите на ее клумбу, примыкающую к усадьбе? Такому элитному деревцу, как Катальпа, она не дала испить ни одного глотка в эту засуху, не говоря уже о цветах. Та же трагическая ситуация имеет место и на пришкольном участке школы №25. Все клумбы с засохшими цветами – это укор хозяевам этого учебного заведения за их черствость и жестокое отношение к природе. А ведь в этом отношении отражается нередко суть человеческая, как в неком зеркале. На добром отношении к природе воспитывается сердечная отзывчивость малого ребенка и школьника.

Похоже, эта засуха оказалась неким ТЕСТОМ для многих людей на готовность их души откликаться на молчаливый крик Природы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Прошла ежегодная акция «Сделаем!» в лесопарке Института лесной генетики в Воронеже
Мнение
11 сен
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Воронежские пруды после очистки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности