Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. post
  2. Пензенская область

Секс-мост Пенза — Архангельск

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

23 мая 2019 г. в Пензе задержали экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, его обвиняли в изнасиловании своей бывшей подчиненной. Причем изнасилование произошло еще за три недели до задержания, 30-го апреля.

При этом, что интересно, Стрючков был уволен с должности по собственному желанию за день до соития, 29 апреля.

В мае 2020 г. Стрючкова приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Подробно об этой истории здесь: «Изнасилование экс-министром здравоохранения Пензенской области Стрючковым своей подчиненной и роль в этом деле губернатора Ивана Белозерцева».

А 9 октября 2020 г. в Архангельске задержали и. о. министра образования региона Юрия Гнедышева по подозрению в педофилии.

Директор департамента информации правительства Архангельской области Оксана Катовская подтвердила, что Юрия Гнедышева задержали на 48 часов. По ее словам, чиновника подозревают в совершении преступлений по статьям 135 УК РФ («Развратные действия») и 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов»).

В правительстве также подтвердили, что накануне Гнедышев написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Как видите, кроме сексуальной подоплеки, в обоих случаях есть и еще один схожий момент – увольнение проштрафившегося чиновника с должности до момента задержания.

Для Стрючкова это обстоятельство имело свои преимущества при вынесении приговора. Будет ли иметь какие-то бонусы Юрий Гнедышев пока неизвестно. Но, по-любому, к практике подобных увольнений нужно присмотреться повнимательнее.

И особенно внимательно стоит присмотреться к той роли, которую играют в этих увольнениях работодатели уволенных, то бишь губернаторы.

Что ж, будем наблюдать за этим секс-мостом Пенза – Архангельск.

Материалы по теме
Мнение
1 июн
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Изнасилование экс-министром здравоохранения Пензенской области Стрючковым своей подчиненной и роль в этом деле губернатора Ивана Белозерцева
Мнение
23 май
4
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было». А есть ли вообще в Пензенской области губернатор?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
11 окт 14:06

А все ли хорошо с темой секса в современной РФ?
В СССР, как мы помним, "секса не было". И сегодня, снова, как бы секс - это зло, способ посадки правозащитников и инакомыслящих, пожилых и молодых.
Что за деформацию содержания обычного для продолжения рода процесса реализует власть? Что за дух витает вокруг этого? Дух пУТИНА? Дух берии и прочих преступников-нквдэшников?

Да уж куда лучше....

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Следственный комитет

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности