Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. Пензенская область
  2. «Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было». А есть ли вообще в Пензенской области губернатор?

«Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было». А есть ли вообще в Пензенской области губернатор?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Для пензенского губернатора Ивана Белозерцева близится судьбоносный День «Д», когда Администрация президента должна дать, либо не дать «добро» на его выдвижение на второй срок. Это может произойти уже в ближайший понедельник, 25 мая – именно в этот день 5 лет назад Указом Президента он был назначен и. о. губернатора Пензенской области.

Знамо дело, что в эти последние дни обострилась борьба между его противниками и сторонниками. Первые стремятся вбросить на него максимум компромата, которого в последнее время, надо сказать хватает. Пусть и мелкого, но в большом количестве, которое в конечном итоге может перейти в качество.

Вторые пытаются защитить губернатора всеми возможными средствами и аргументами. Аргументы в защиту губернатора от компромата выдаются иногда совершенно абсурдные, а порой и вообще анекдотичные. Но всех защитников переплюнул портал «Пенза-онлайн» убойным аргументом, который в оставшиеся до Дня «Д» дни может стать настоящим мемом:

«Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было».

Тут, действительно, возразить нечего. Губернатор, и в самом деле, в уголовных и административных делах, возбужденных против его ближайшего окружения, действительно «не при делах».

Ну, разве был он рядом, когда зампред областного правительства Семенов принимал у строителей разваливающиеся дома в Сурске и мкр "Заря"? Да губернатора там и близко не было! Где Сурск, а где губернатор?

Или когда сын зампреда Кувайцева повздорил с капитаном полиции и нанес ему телесные повреждения, разве губернатор был рядом? Да вдвоем они просто грохнули бы этого капитана!

Или когда подвыпивший зампред Беспалов передавал управление автомобилем подвыпившей даме, разве губернатор был рядом? Нет, его фамилия в полицейском протоколе отсутствует, да и на видео слитом в сеть физиономии губернатора нет.

Или когда один из зампредов совместно с чиновницами из мэрии переносил свой забор, отжимая кусок муниципальной земли, разве губернатор был рядом? Да, конечно же, нет! Ему было просто не до этого – он как раз в это время сам переставлял в свою пользу свой собственный забор!

Или когда министр здравоохранения Стрючков, по версии следствия, насиловал свою подчиненную, разве губернатор был рядом? Нет, Стрючков вполне обошелся без посторонней помощи.

И даже когда министр сельского хозяйства тырил из областного бюджета 38 миллионов (такую цифру назвал канал "РЕН ТВ"), разве губернатор был рядом? Да нет, я проверил по карте – от резиденции губернатора на Московской, 75 до здания министерства сельского хозяйства на Володарского, 49 по прямой целых 425 метров! Рядом губернатор никак быть не мог – железное алиби!

P. S. И тут возникает простой естественный вопрос: если пензенский губернатор постоянно не при делах – а есть ли вообще в Пензенской области губернатор?

Материалы по теме
Мнение
16 май
8
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский губернатор Иван Белозерцев теряет «контрольный пакет» в областном правительстве
Мнение
27 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Почему Иван Пупкин не верит Ивану Белозерцеву в вопросах самоизоляции
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СТРАННИК ОЛЕГ
23 май 14:25

Да что вы докапались до этих импотентов?
Их потенции хватает лишь на то чтобы унизить слабых,
всё остальное они не могут, им не позволяет закон.
Он просто пешка системы подонков. Что ему велит система то он и исполняет. И другой будет ровно такой же или система его выкинет...

Может быть система выкинет, а может быть и избиратели

Жанна
26 май 17:15

Да ещё хуже будет новый губер, 100%, тенценция идет к ухудшению всего, что касается простого народа, улучшения ждут только руководство, кто у кормила и кормушки утвердился!



Много-много раз слышал такие отмазки.
Вы еще добавьте притчу про сытных мух, которых нельзя отгонять с кровоточащей раны, поскольку вместо них прилетят голодные мухи.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности