Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вячеслав Чернов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Чиновники региональных и муниципальных администраций одержимы одной целью — выпросить у Кремля как можно больше денег

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное

Основная масса населения думает, что региональные и муниципальные администрации состоят из пусть не очень компетентных и неэффективных, но специалистов, которые осуществляют управленческие функции и худо-бедно думают о развитии своих территорий.

На самом деле все совершенно не так.

Это - кланы, которые одержимы одной-единственной целью – выпросить у Кремля как можно больше денег.

Для того чтобы просители не выглядели слишком ужасно и общение с ними не навевало смертельную тоску, Кремль даже организовал специальные курсы, на которых учит, как правильно выпрашивать деньги. Эти курсы известны как «президентские курсы подготовки управленческих кадров» или «президентские курсы повышения квалификации».

Всех чиновников по возможности обязывают эти курсы пройти, чтобы с ними можно было общаться на хоть сколько бы то ни было понятном языке.

Им объясняют, что если они будут правильно просить – шансы на получение бабла возрастают.

После этого и рождаются все эти бесчисленные ролики, вот пример.

Пишутся тысячи страниц документов, проводятся сотни заседаний и совещаний.

Цель одна – быстрее соперников из других регионов командно подготовить необходимую документацию и добежать до московских кабинетов, чтобы произвести там максимальное впечатление на определенных лиц, от которых зависят решения о выделении бабла.

Это такие спортивные состязания. Никаких иных задач перед чиновниками не стоит. Это как выигрыш в лотерею – все они надеются, что автомат выдаст три семерки, когда именно они нажмут рычаг барабана.

Выигрыш означает безбедное существование на многие годы – после его получения задача существенно упрощается – нужно лишь найти каких-то жуликов, которые за копейки нагородят всякого говна, которое спустя буквально несколько лет развалится и морально устареет, а основная масса бабла будет под шумок распределена между собой.

Знали бы вы, сколько, будучи заинтересованным наблюдателем, я видел этих «потёмкинских деревень» и мечтательных рассуждений в Кузбассе – здесь располагается одна из эффективнейших команд по созданию всевозможных фантастических прожектов.

Участие в этом перетягивании каната настолько является неотъемлемой характеристикой кузбасского чиновника, что диву даешься – насколько моментально любой из них начинает бредить какими-то причудливыми фантазиями, стоит ему занять какое-то кресло.

При этом любой вопрос из области насущных и актуальных в данный момент обнаруживает фатальную незаинтересованность и бросающуюся в глаза неготовность участвовать в его решении.

Любой из них – это жучка, кошка, мышка, которые помогают своему главному боссу (мэру, губернатору) тянуть репку с баблом. Все силы уходят на это, а жители со своими проблемами сильно отвлекают и путаются под ногами – поэтому очень часто мы становимся свидетелями агрессии и махрового равнодушия со стороны чиновников в адрес людей – попробуй подойти с каким-то вопросом к рыбаку в момент, когда он тянет рыбу своей мечты.

Путин – это этакий владелец спортивной ассоциации, в которой несколько лиг со множеством играющих команд. Высшая лига, из числа олигархических структур, играет за обладание сотнями миллиардов; первая (региональные администрации) борется за десятки; вторая (муниципальные администрации) – за один миллиард. Все как в спорте: команды хотят заполучить эффективного попрошайку, ой - игрока, довести мяч до ворот и забить. Что характерно – нас еще и заставляют покупать очень дорогие билеты на эти состязания, а отказ финансировать ассоциацию приравнивается к преступлению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Произошедшее на Камчатке — это одно из закономерных последствий жизни в условиях диктатур или полуавторитарных режимов
Мнение
7 окт
Алексей Акатьев
Алексей Акатьев
Пуле неинтересен твой богатый внутренний мир и сложный моральный выбор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности