Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков
  1. post
  2. Псковская область

Полгода расследования административного дела — много или мало?

Иван Журавков
Иван Журавков
Добавить блогера в избранное

Сегодня псковский активист и депутат Николай Кузьмин напомнил, как полиция полгода расследует возбужденное по его заявлению дело о COVID-фейках в отношении губернатора. Весной глава региона, его первый зам и глава облздравкомитета за пару недель «прожонглировали» в СМИ официальным числом работающих аппаратов ИВЛ в регионе, уменьшив их количество на пару десятков. Как видите, полиция даже дело возбудила по заявлению Кузьмина, но это компенсировалось тем, что полицейские расследуют его уже полгода.

Сейчас нечто подобное происходит и с моим заявлением на советника председателя Псковского областного собрания депутатов Владимира Борачука, который в марте неправомерно (и это не мое мнение, а оценка спикера регпарламента Александра Котова, начальника Борачука)  вывел меня с заседания, где обсуждались поправки к Конституции. Но, в отличие от Николая, о возбуждении дела в отношении Борачука я узнал не весной, а только на днях (само же дело завели аж в апреле).

Надеюсь, что уже скоро с полученными результатами расследования я буду с забавой вспоминать, как в век информационных технологий узнавал важные для меня факты через полгода.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Два месяца, как проводится административное расследование по факту фейк-ньюс со стороны высших чиновников нашего региона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Псковская область

Власть

Полиция

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности