Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Честина
  1. post
  2. Воронежская область

Нет добыче никеля на Хопре

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

В международную климатическую забастовку выходила и против добычи никеля в Воронежской области. Это тоже про сырьевое проклятье и очень важная история для огромного количества людей, которые выходили на десятки многотысячных митингов и несчетные пикеты, собрали больше 200 тыс. бумажных подписей, терпели сильное давление, увольнения, преследования. Невиновные были вынуждены покинуть родину, как Константин Рубахин.

 

УГМК продавливает это самым грязным образом, притом что 95% никеля идет за рубеж, а прибыль - в офшоры. Добыча никеля в Черноземье - это как отрезать себе почку, только не чтобы кого-то спасти, а, как сказал один известный человек, «ради того, чтобы кто-то поднялся на пару позиций выше в списке Forbes». Сейчас затишье после геологоразведки (которая сама по себе стала экологическим бедствием), но пока решение о добыче не отменено - есть угроза. Профессора РАН, МГУ говорят о рисках для черноземов, для Хоперского заповедника, для здоровья людей, для продовольственной безопасности. Я купалась в чистом Хопре, обнимала 700-летний дуб в заповеднике, всей душой полюбила это место и местных людей, для которых любовь к малой родине - не пустые слова. Нет добыче никеля на Хопре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Константин Квасов
Константин Квасов
Продолжаю добиваться от Воронежской областной думы приведения положения о совете по «Никелю» в соответствие с законодательством
Мнение
4 мар
Константин Квасов
Константин Квасов
Ход конем руководства совета по никелю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Протест

Добыча никеля

Фото

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности