Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нет добыче никеля на Хопре

Нет добыче никеля на Хопре

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В международную климатическую забастовку выходила и против добычи никеля в Воронежской области. Это тоже про сырьевое проклятье и очень важная история для огромного количества людей, которые выходили на десятки многотысячных митингов и несчетные пикеты, собрали больше 200 тыс. бумажных подписей, терпели сильное давление, увольнения, преследования. Невиновные были вынуждены покинуть родину, как Константин Рубахин.

 

УГМК продавливает это самым грязным образом, притом что 95% никеля идет за рубеж, а прибыль - в офшоры. Добыча никеля в Черноземье - это как отрезать себе почку, только не чтобы кого-то спасти, а, как сказал один известный человек, «ради того, чтобы кто-то поднялся на пару позиций выше в списке Forbes». Сейчас затишье после геологоразведки (которая сама по себе стала экологическим бедствием), но пока решение о добыче не отменено - есть угроза. Профессора РАН, МГУ говорят о рисках для черноземов, для Хоперского заповедника, для здоровья людей, для продовольственной безопасности. Я купалась в чистом Хопре, обнимала 700-летний дуб в заповеднике, всей душой полюбила это место и местных людей, для которых любовь к малой родине - не пустые слова. Нет добыче никеля на Хопре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Продолжаю добиваться от Воронежской областной думы приведения положения о совете по «Никелю» в соответствие с законодательством
Мнение
4 мар 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Ход конем руководства совета по никелю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестДобыча никеляФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!