Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Geheime Reichssache von Herrn Еustifejew («совершенно секретно» г-на Евстифеева)

Geheime Reichssache von Herrn Еustifejew («совершенно секретно» г-на Евстифеева)

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я как-то уже сравнивал правление г-на Евтифеева с Третьим рейхом, вполне себе забавно получилось, мне кажется. Вообще, вся история Dritte Reich окутана ореолом повышенной секретности и по сей день – достаточно сложно найти документы нацистской Германии, даже обладая определенными навыками поиска в архивах или сети Интернет.

Херр Евстифеев, видимо, тоже возомнил себя великим национальным лидером, окутав свою рейсхканцелярию туманом неприступности. Так или иначе, я уже не раз не мог найти нужные мне (и упоминаемые им) распоряжения и указы на официальном сайте главы Марий Эл и его правительства.

Вот и в очередной раз, увидев в новости от 14.09.2020 «Соответствующее Распоряжение Правительства Республики Марий Эл „О безвозмездной передаче имущества государственной собственности Республики Марий Эл в муниципальную собственность муниципальных образований в Республике Марий Эл“ накануне подписал глава региона Александр Евстифеев», я тщетно попытался его (распоряжение) найти на самом что ни на есть официальном сайте правительства Республики Марий Эл.

Вообще, последнее опубликованное там распоряжение датируется 31 августа 2020 года и отношения к бесплатным ноутбукам не имеет.

Так-то, конечно, может, дело и не в секретности, а в природной скромности г-на Евстифеева – эвон как, 246 ноутбуков безвозмездно передал! Ведь мог бы продать, а нет, бессребреник наш, безвозмездно…

Но думается мне, что это попросту свидетельство общего бардака, творящегося в правительстве РМЭ, – ну а как иначе думать, если упоминаемое на официальном сайте распоряжение правительства на этом же сайте найти невозможно?

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2020
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Правительство поднимет акцизы на табак на безумные 20% без возражений, потому что грабить курильщика — это нормально
Мнение
22 сен 2020
18
Иван Перминов
Иван Перминов
Информация о заслугах правительства Марий Эл в снижении внутреннего долга сильно преувеличена
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бардак
24 сен 2020 08:14

Везде. Что на сайте, что в правительстве.

А Коротков
24 сен 2020 09:00

Он типа Борман?

24 сен 2020 09:27

Интересно - отреагируют ли? Ну, "вывесят" недостающие документы? Просто, очень бодренько рапортуют на "Медиапоток":

"Власти разного уровня продолжают проводить мониторинг популярных пабликов и оперативно отвечать гражданам, которые таким вот инновационным способом рассказывают о различных нарушениях."

1 курс юрфака
24 сен 2020 09:52

Учите матчасть

24 сен 2020 10:04

какую именно? расскажите поподробнее, может, на первом курсе юрфака рассказывают, какие распоряжения правительства публиковать на сайте правительства, в разделе, собственно, "распоряжения", а какие - нет? Кстати, на "право гов" тоже нет.

Коротков
24 сен 2020 10:27

Думает, не спешите. Как извернуться. К вечеру решит.

Рейсхканцелярия
24 сен 2020 10:07

уже в курсе, судя по комментариям про матчасть - оправдываться уже начали. Опубликуют ли распоряжение, вот в чём вопрос! И не только к правительству но и правоохранительным органам - это что за бардак? Обязаны публиковать? Накажите!

Борис
24 сен 2020 10:17

Вот что значит вы не чиновник. у них правило-все распорядительные документы связанные с финансированием не подлежат публикации.

24 сен 2020 10:42

это какое-то негласное правило, да?

Есть соотвествующий
24 сен 2020 11:04

Указ об том что обязательно публиковать, а что можно не публиковать, на усмотрение. Это со времен Маркелова. Читайте http://docs.cntd.ru/document/453119011
п. 3 Указа: Правовые акты не имеющие нормативного характера, могут быть опубликованы в официальных источниках опубликования, а могут и не быть, по усмотрению.
Вы же вроде юрист. Качественнее прорабатывайте выкладываемые темы. Рудик Золотарев небось сейчас читает и хихикает над вами.

Юрист
24 сен 2020 14:45

Не может знать всех законов захолустных царьков, тем более, при такой системе публикации. Ну, так в статье вроде и нет призыва к наказанию, просто написано что бардак. Разве не так?

Печатать
24 сен 2020 11:58

или не печатать документы у нас решает государственно-правовое управление. А вообще в пресс-службе главы сидят одни тупицы-как можно в тексте сообщения ссылаться на документ, который не опубликован. Подстава подстав!

Вот тебе Бабушка
24 сен 2020 14:49

Вернее, дедушка Евсьтифеефь, и гласность.

Руби
24 сен 2020 12:02

Интересно почему же

Господа
24 сен 2020 12:30

из пресс-службы, если вы не знаете даже этого, то вам надо идти улицу мести. Хотя бы потому, что Панько или другой гражданин сразу начнет смотреть, а нет ли там коррупционной составляющей, а когда не найдет документ, сразу решит-точно что то скрывают. Зачем ссылаться на какое то распоряжение, можно было просто написать -глава принял решение. Зачем Евстифееву создавать проблемы на ровном месте?

Путин
24 сен 2020 14:23

Решил создать ЦУР за евстифеем и его трудягами. Теперь все бумажки, надо, не надо вывесят. Вдруг болодька глянет в "щелочку", как там его трутни.

Мимо неравнодушный
24 сен 2020 14:48

Кстати, там опубликован документ о такой же передаче имущества в собственность Горномарийского района. Он значит носит нормативный характер? Что-то граждане Коротков и Компания вы путаетесь в показаниях.

Коля
24 сен 2020 15:05

Не путается, он занят. Бабло копит на пластич.орерации. себе носик подмастырит, хворому лопухи. Красоту теперь соблюдать надо. Их перед в.в. 24часа по тв казать будут. Новое реалитишоу "судья в марий эл или, как исправлялась власть"! А марийцы могут голосовать, пультами от зомбоящика, кого из участников гнать, кого сажать, а кого оставить.

пишу из деревни
24 сен 2020 16:43

Диктатура Евстифея не закончится, пока марийцы не выдвинут своего гуайдо.

Интересно
24 сен 2020 20:12

девки пляшут, по четыре штуки в ряд. И не девки тоже пляшут, но не четыре штуки и не в ряд

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!