Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Долгополов
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Правительство поднимет акцизы на табак на безумные 20% без возражений, потому что грабить курильщика — это нормально

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное

Госдума подмахнула не глядя повышение акцизов на табак, и сразу на 20%.

Вообще, Думу пора бы переименовать. Пусть будет, например, как в Украине - Рада. Потому что она прямо очень рада подписывать все подряд, а вот думать категорически не хочет.

Очередной эпизод ограбления со стороны государства, причем это даже не тайно. Володин проговорился, сказав, что главная цель - изъятие сверхдоходов у табачных компаний. А чего вы у "Газпрома" сверхдоходы не изымаете? Или у "России-1" и Russia Today? А, ну да - у них же нет доходов, одни убытки.

Естественно, все это делается ради здоровья граждан. Это лучше наглядно сравнивать. Допустим, списком.

Что опасно для россиян:

  • Сигареты.

Что безопасно для россиян:

  • алкоголь (на него акциз вырастет на 4% в соответствии с инфляцией);

  • захоронение химических отходов вблизи населенных пунктов;

  • выхлопные газы миллионов автомобилей и тысяч заводов;

  • продукты марки “Красная цена”, в которых непонятно что содержится, потому что нормальные продукты столько стоить не могут;

  • атмосфера страхов и стрессов из-за постоянной пропаганды террористической опасности и внешних врагов вкупе с карательными спецслужбами внутри страны;

  • нищета, ветхое жилье, оптимизация медицины;

  • и многое другое.

В общем, по вопросу “что вас убьет” есть только два варианта: сигареты или террористы.

Этот грабеж ничем не отличается от недавнего повышения НДС или “Платона”. Тогда, правда, были некоторые недовольные. Сейчас не будет, потому что в России официально есть маргинальные слои общества. Даже понимая действия правительства, никто не будет выступать против, ведь это значит - поддерживать курильщиков, а это зашквар.

Толерантное общество равных людей - это, конечно, единорог. Общество может быть толерантным только к тем людям, на которых ему укажут пальцем. Сейчас модно быть терпимым по отношению к ЛГБТ и трансам, особенно в Европе. В России принято быть втройне терпимым по отношению к мигрантам из южных стран и особенно к жителям южных регионов внутри самой России. Даже когда они в открытую палят из пушек без всякой причины. Эти люди официально признаны равными остальной части страны, хоть она и не определена толком, и никогда точно нельзя сказать, перед тобой представитель “общества” и “народа”, или какой-то отщепенец. Только после этой идентификации можно начинать думать, равный он тебе или нет.

И, поскольку круг “общества” не очерчен, маргиналом в нем можно назначить кого угодно в любой момент. Когда наиболее информированные люди начали критически относиться к Путину, именно образованная часть общества была записана в маргиналы, и началась вся эта ерунда с клеймением “иноагентов”, “нацпредателей” или просто заблудших овец под контролем запада. 

Подумал было выйти пикетировать против этого ублюдочного акцизного закона, но засомневался. Какой смысл? Всем будет плевать, пока не ограбят лично их. Впрочем, вспоминая пенсионную реформу… им и в этом случае будет плевать.

Двойные стандарты невероятно бесят. Одни и те же люди могут постоянно жаловаться на высокие налоги, но стоит заговорить о введении прогрессивной шкалы - повышении налога только для богатых - и они уже обеими руками за.

Когда повышали НДС, они говорили, что государство их грабит. Интересно, что скажут сейчас? Наверняка что-то вроде “и правильно, курить надо бросать”, как будто это имеет отношение к теме. 

Материалы по теме
Мнение
16 июл
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Социальные права часто нарушаются, потому что не отстаиваются политические и гражданские. На полугодие работы уполномоченного по правам человека в Марий Эл
Мнение
25 июн
5
Денис Долгополов
Денис Долгополов
К спору о «нет» или бойкоте на голосовании по Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности