Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 20 329 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Доможиров
  1. post
  2. Вологодская область

Предлагаю задать вопрос о сквере на Ленинградской и Окружном на Прямой линии губернатора Вологодской области

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное

Губернатор Кувшинников объявил об очередной прямой линии и общении с народом. Он заявляет, что очень хочет лично ответить на наиболее актуальные. Мы, конечно же, не можем обойти стороной этот анонс и знаем, что актуальных вопросов у нас с вами уйма. Вот, например, точечная застройка вблизи Окружного шоссе 17А, где 25 лет власти не могли засыпать котлован и решили бороться с ним посредством установки многоэтажки.

Вопрос этот губернатору актуален по нескольким моментам.

Во-первых, сам лично Олег Александрович обещал остановить точечную застройку в Вологодской области.  А любой здравомыслящий человек, кто придет во двор или посмотрит на фото, понимает, что это самая что ни на есть точечная застройка.

И несмотря на то, что теперь губернатор, прикрываясь своими замами, говорит — это были лишь рекомендации, личную ответственность за слова с него никто не снимал.

Во-вторых, сейчас его подчиненные дают нам отписки, привычно спихивая ответственность на нижестоящих муниципальных чиновников и бегая от заседаний рабочей группы. Последнее, предварительно назначенное на 22 сентября, было отменено без уведомления о причинах и дальнейшем обозначении сроков.

Не знаю, чего хотят добиться чиновники, но уверен, что мы должны увеличить наше давление на губернатора и сделать так, чтобы вопрос об отмене точечной застройки на Ленинградской и Окружном и формировании сквера стал для губернатора одним из основных.

Задать свой вопрос Губернатору можно в любом формате: с помощью телефонного звонка, текстовым сообщением или записать видео-вопрос. Для этого есть несколько способов:

  • по номеру телефона: 8-800-200-93-88;
  • по электронной почте: [email protected];
  • через социальные сети: с хэштегом #Кувшинников;
  • через Онлайн-приемную Губернатора.

Мы предлагаем написать письмо губернатору, но не исключаем и одновременного участия другими способами. Главное, сделать так, чтобы от упоминания начинало потряхивать, а рука тянулась порвать разрешение на строительство.

Вот ссылка на интернет-приемную

А вот примерный текст:

«Вопрос на прямую линию губернатора.

Олег Александрович, в июне 2019 года вы лично пообещали отменить всю точечную застройку на территории Вологодской области. Прямым текстом сказав "раз и навсегда". Пообещали отдать все пустыри под парки и скверы, детям. Один из таких пустырей вот уже 25 лет находится на улице Ленинградской вблизи дома 109А. За последние 5 лет жители микрорайона неоднократно предлагали перевести участок 35:24:0201111:113 в категорию зеленых зон. Последний раз внося предложения по изменениям в Генеральный план города Вологды в феврале 2020 года. Однако городские власти бездействуют в данном вопросе. Более того, ими выдано разрешение на строительство многоэтажного дома на данном участке, что тут же вызвало волну возмущения и рост социального напряжения. Считаю что вы, как руководитель региона должны взять на себя ответственность за отмену строительства и принятие мер по переводу земельного участка в категорию зеленых зон и формирование сквера. Так как это полностью соответствует данными вами перед выборами обещаниями и интересам жителей микрорайона. И не надо, Олег Александрович, прикрываться муниципальными чиновниками Вологды и Вологодского района, не они давали нам предвыборные обещания на губернаторских выборах. Тем более, что в настоящее время мы их не выбираем, а они назначаются по вашему представлению и по сути являются исполнителями вашей воли.

Технически вопрос решается просто в два шага:

1. Либо комитет архитектуры и градостроительства области, либо Администрация Вологды в рамках самоконтроля проводят полноценную проверку разрешения на строительство и отменяют его.

2. Либо ранее поданными заявлениями по изменениям в Генплан участок переводится в категорию зеленых зон, либо по инициативе мэра или главы Вологды назначаются публичные слушания по переводу земельного участка и внесению изменений в ПЗЗ.

Требую дать ответы на поставленные вопросы в ходе прямой линии, в т.ч. публично разъяснить выполнение обещания по полному запрету точечной застройки».

Посылаем письмо и максимально распространяем информацию.

Также сообщаю, что сейчас для взаимодействия создана группа в ВК, подписывайтесь и приглашайте друзей.

Напомню, что каждую среду в 19 часов жители проводят встречу вблизи дома Окружное шоссе 17А для обсуждения текущего состояния дел и планов на следующую неделю.

Присоединяйтесь! Вместе будем бороться за сквер.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Остановить точечную застройку можно только вместе
Мнение
14 авг
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Очередная точечная застройка. На этот раз на Ленинградской
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Вологодская область

Строительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности