Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Вологодская область

Остановить точечную застройку можно только вместе

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное

Прошла вторая встреча жителей улиц Ленинградской — Окружного шоссе, где начали очередную точечную застройку в строгом соответствии с обещаниями губернатора Кувшинникова прекратить ее полностью на территории Вологодской области.

Несколько десятков человек, собравшихся на встречу, однозначно высказались против строительства. При этом присутствовало несколько председателей ТСЖ, представляющих дома с парой тысяч жителей.

Несмотря на то, что жители в первых обращениях требовали присутствия на встрече губернатора и прокурора области, никого из властных институтов не было. Как рассказали все те же председатели ТСЖ, они встречались в высоких кабинетах буквально накануне.

Конечно же, в этих кабинетах изобразили озабоченность и выразили уверенность в необходимости улучшить и углубить. Однако реального обсуждения вопроса отмены строительства пока нет. При этом наш опыт подсказывает — власти всегда хотят обмануть. А значит, нам всем предстоит хорошо поработать, так как отменить точечную застройку можно только вместе. Причем упорным трудом. Не хотите здесь дом? Тогда делайте!

Поэтому первое и самое важное. На следующей встрече, запланированной на 9 сентября, вас должно быть гораздо больше. Для этого надо максимально распространить информацию и поделиться этим материалом.

Второе. Отправка писем, на этот раз президенту. Сейчас политический момент очень подходящий, т. к. после трагедии на незаконной застройке на Ярославской Вологда на особом контроле. Поэтому писем должны быть сотни, а не как на встрече 2 сентября. Из 40–50 человек было 10–15 поднятых рук.

Вот ссылка на интернет-приемную — http://letters.kremlin.ru/

А вот примерный текст:

«В июне 2019 года перед выборами губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал прекратить всю точечную застройку в области раз и навсегда. Отдать все пустыри детям, под парки и скверы. Жители улиц Ленинградской и Окружного шоссе уже пять лет просили перевести в зеленую зону заброшенный пустырь у дома Окружное шоссе, 17а и сделать там сквер. Однако в июле 2020 года власти выдали разрешение на строительство на этом месте, между двумя многоэтажными домами, еще одной десятиэтажки. Жители микрорайона категорически против этого строительства и хотят перевода земли в категорию зеленых зон. Для этого граждане в феврале 2020 года вносили изменения в генплан, но городские власти проигнорировали предложения, не дав даже официальных ответов. Между тем проблема точечной застройки в Вологде стоит очень остро, например, в августе погиб один из жителей, защищавших сквер на улице Ярославской, которому нанесли смертельную травму полицейские, действовавшие в интересах строителей. Очередная точечная застройка, против которой выступают жители микрорайона, станет не менее острой проблемой и приведет к взрыву социальной напряженности.

Требуем:
— отменить точечную застройку вблизи дома по Окружному шоссе, 17а;
— провести оценку невыполнения губернатором своих обещаний, ведущих к дискредитации институтов государственной власти;
— обязать городские власти учесть предложения жителей Вологды по изменениям в генплан;
— перевести участок 35:24:0402013:113 в категорию зеленых зон и создать официальный сквер».

Третье. Как и предлагал на встрече Александр Чаузов, надо весить баннеры на балконы и дома. Особенно на внешние стороны Окружного шоссе, 17 и Ленинградскую, 115. Пусть вся Вологда и транзитные машины видят и знают о выступлении #ЗаСквер на Ленинградской.

Пока все. Начинаем работать и встречаемся 9 сентября в 19:00 у Окружного шоссе, 17а.

С отчетом о проделанной работе!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Очередная точечная застройка. На этот раз на Ленинградской
Мнение
24 июн
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Решилась судьба участка на Молодежной в Вологде, где «Горстройзаказчик» хотел построить очередную шестисотквартирную многоэтажку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Вологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности