Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Очередная точечная застройка. На этот раз на Ленинградской

Очередная точечная застройка. На этот раз на Ленинградской

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В очередной раз вынуждены рассказывать вам об «удачном» выполнении обещаний губернатора Кувшинникова о полном запрете точечной застройки в Вологодской области. На этот раз речь идет о хорошо знакомом нам участке в квартале улиц Окружное шоссе — Ленинградская — Псковская — Возрождения. Мы многократно вносили данный участок в качестве предложения по формированию внутриквартальной зеленой зоны.

И на публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ (правила землепользования и застройки).

И в качестве предложений по изменению в Генплан города.

Однако городские и областные власти все это время активно сопротивлялись внесению изменений и планировали здесь застройку. Заведомо зная, что это 100% точечная застройка и 100% проблемная. Отдали участок, казалось бы, под благое дело. По программе строительства жилья для обманутых дольщиков.

Но могу прямо сказать, что о проблемности участка предупреждал власти Вологодского района, которым передали землю. А глава района Сергей Жестянников (с его слов) в свою очередь предупреждал об этом руководство ООО «Восток-строй», намеревающееся строить дом.

Поэтому любые заявления г-на Югова о том, что он в любом случае будет строить, — лишь бравада. Он взял на себя предпринимательские риски и несет полную ответственность за свои расходы по стройке, которой не должно быть. Так как в микрорайоне давно нарушен баланс территории, отсутствуют внутриквартальные зеленые зоны общего пользования и запрет на строительство должен быть тотальным.

Вчера состоялась первая встреча граждан, и очевидно, что все соседние дома против точечной застройки. Определен план первейших действий, и теперь надо продуктивно работать! Первое — это необходимость отправки сотен писем против точечной застройки и отзыва разрешения на строительство. Второе — это остановка любых попыток начать строительство до рассмотрения всех заявлений граждан. Третье — это обжалование разрешения на строительство в арбитражном суде. Четвертое — это максимальное распространение информации.

Итак, первое, письма. Вот интернет-приемные прокуратуры и губернатора:

— https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/internet-reception
— http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/

А это примерный текст (при желании дополняйте).

В июне 2019 года губернатор Кувшинников на предвыборном съезде «Единой России» пообещал прекратить всю точечную застройку в Вологодской области раз и навсегда. Однако сейчас точечная застройка начинается в Вологде вблизи домов Окружное шоссе, 17а — Ленинградская 109а, выдано разрешение на строительство №35-32357000-34-2020. Между тем в микрорайоне давно нарушен баланс территории: не хватает парковок, детских и физкультурных площадок, хозяйственных площадок и мест отдыха взрослых. Отсутствуют общедоступные зеленые зоны, нет ни одного парка или сквера. Нет ни одной площадки для выгула собак. При этом жителями в течении последних четырех лет неоднократно вносились предложения в правила землепользования и застройки, в Генеральный план г. Вологды по изменению целевого назначения земельного участка 35:24:0402013:113 и перевода его в категорию зеленых зон. В настоящее время ответа на предложения, внесенные в феврале этого года в администрацию города, так и не получены. Считаю, что губернатор области обязан нести ответственность за свои слова и обещания, а также соблюдение градостроительных норм в столице региона.

Требую:

— провести полноценную проверку баланса территории микрорайона в соответствии с муниципальными градостроительными нормами;
— отозвать разрешение на строительство;
— принять меры по переводу земельного участка 35:24:0402013:113 в категорию зеленых зон;
— организовать внутриквартальный сквер на участке 35:24:0402013:113;
— присутствия губернатора области и прокурора области на встрече жителей квартала 2 сентября 2020 года в 19:00 вблизи дома: Окружное шоссе, 17а.

Отправляем письма и максимально распространяем информацию.

Второе. Остановка любых попыток строительства до встречи с губернатором и рассмотрения обращений.
Вызывайте полицию при любых попытках начать строительство. Требуйте наличия проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства работ (ППР), согласованного со смежными землепользователями, в т. ч. с согласованием границ земельных участка. Сообщите полиции об иске в арбитражный суд об обжаловании градостроительного плана земельного участка и необходимости остановки работ до начала его рассмотрения. Не убирайте с проездов и стоянок свои автомобили, не находящиеся под знаками. Дальше придется смотреть по ходу дела.

Третье. Суды. Первый иск в арбитражный суд уже подан. На очереди второй по отмене разрешения на строительство. Через председателей ТСЖ организуйте сбор средств на работу юристов и необходимые экспертизы по ходу суда.

Четвертое. Распространение информации. Самое главное, чего боится власть, это информации о ее беспределе. Поэтому поделитесь этим постом на своей стене (не просто поставьте лайк, а поделитесь), киньте ссылку друзьям, разместите в любой группе, где имеете возможность.

Давайте объединяться! Вместе потребуем от губернатора или исполнения предвыборных обещаний.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
13 авг 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Необоснованное ограничение круга участников госзакупок
Мнение
31 июл 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Мусорное слово губернатора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!