Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Прошедшие выборы запомнятся как самые скандальные за всю историю области

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Триумф ЕР! После проведения губернаторских выборов в 18 регионах страны все губернаторы-единороссы сохранили свои позиции. Последовал ожидаемый очередной бодрый отчет председателя ЦИК Эллы Памфиловой о проведении самых чистых и демократических выборов. И пока свежи воспоминания, нам стоит оглянуться назад и провести элементарный анализ прошедших буквально на наших глазах в нашей области этих "чистых и демократических". Совершенно очевидно, что именно по такому же сценарию проходили эти выборы и в других регионах. Давайте же вспомним, как это было у нас.

Перед стартом губернаторской гонки благодаря откровенному предательству регионального руководства КПРФ, действующей власти удалось исключить опасного конкурента-коммуниста. Цена лицемерной сделки - кресло в Совете Федерации от "Единой России". К слову КПРФ отказалась также создавать конкуренцию кандидату от власти и в Татарстане, такое же предательство совершили партия "Справедливая Россия" в КОМИ, ЛДПР - в Брянской области. И все это безусловно открывает глаза на истинную "оппозиционность" непримиримых борцов с действующей властью, но как оказывается лишь на словах, но не на деле.

Через муниципальный фильтр власть не пропустила еще одного опасного конкурента - кандидата от коалиции "Стоп-Шиес" Олега Мандрыкина. Изуверская гильотина по отсечению неудобных кандидатов сработала безотказно и в очередной раз продемонстрировала, что зарится на власть без одобрения этой же властью совершенно бесперспективно. В результате через фильтр прошли лишь технические кандидаты, не представляющие серьезной опасности кремлевскому назначенцу. Почему технические? Да потому что сбор подписей депутатов в их поддержку был организован самой же действующей властью. И этим занимались непосредственно главы муниципальных образований по разнарядке сверху, чего по законодательству категорически не должны были делать. И этому откровенному беззаконию имеются многочисленные доказательства. Но все попытки оспорить решение областной избирательной комиссии об отстранении Олега Мандрыкина в судах - были тщетны. Что ж, мы в очередной раз убедились, что суды стали надёжным инструментом защиты власти от собственного народа.

Еще до выдвижения кандидатов в областной закон заблаговременно были внесены изменения, касающиеся увеличения предельного размера избирательного фонда кандидатов в два раза. Многие тогда шутили, что предстоящие губернаторские выборы превратятся в битву кошельков. И это нашло свое подтверждение, когда всю область буквально заполонили баннеры с изображением ВРИО и всех нас буквально завалили газетами, призывающими сделать очередной правильный выбор за кандидата от ЕР. В итоге Цыбульский потратил на выборы значительно больше других кандидатов всех вместе взятых. За самопиаром областью заниматься было просто некогда и за всего 5 месяцев исполнения обязанностей ВРИО долг региона в федеральный центр возрос на 5 миллиардов рублей! И отдавать этот долг придется нам с вами уже в ближайшем будущем недофинансированием прежде всего социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, спорта и т. д.

Злоупотребления административным ресурсом превзошли все мыслимые и немыслимые границы. В то время, как ВРИО, используя свое служебное положение вовсю колесил по области и не сходил с телеэкранов, очаровывая красноречием телевизионную аудиторию, техническим кандидатам позволили лишь скромную газетную агитацию и теледебаты, от которых кандидат от власти привычно трусливо отказался по причинам занятости. Просто интересно, во всех 18 регионах у кандидатов-единороссов "занятость" помешала участвовать в теледебатах или только в нашем?

Широко применяемые во всех цивилизованных странах и законодательно обязательные теледебаты позволяют общественности наглядно оценить качества претендентов, но никак не могут прижиться в нашей стране. Оно и понятно почему. Очевидные разрушительные "достижения" в результате деятельности правящей партии не представляют даже малейшего шанса её кандидату сохранить свое лицо в эфире, какой бы эрудицией и ораторским искусством он не обладал. Поэтому кандидаты от "Единой России" повсеместно предпочитают всячески уклоняться от этих телесоревнований под любым предлогом.

Чтобы не мешать опытным политтехнологам формировать правильный положительный образ очередного спасителя области под прикрытием борьбы с вирусом северянам запретили проводить все публичные мероприятия. Ладно митинги, до сегодняшнего дня остаются запрещены даже одиночные пикеты! И это в то время, как уже разрешены ярмарки, уличные фестивали и экологические массовые акции. Смею предположить, что по причине крайне положительных результатов прошедших выборов для действующей власти, вспышки инфекционных заболеваний и принимаемые в связи с этим ограничительные меры будут с завидным постоянством сопровождать все последующие выборы - голосования и впредь.

И как результат - отсутствие реальной конкуренции явилось причиной откровенной пассивности населения в очередной раз ловко организованном выборном спектакле. Людям просто не интересно участвовать в таких вот "выборах". И эта задача властью была прекрасно решена. Ведь большая явка ей была абсолютно не нужна и даже опасна. А результаты голосования вновь решили пенсионеры, исправно принимающие участие во всех этих выборах-голосованиях. Своим откровенным пофигизмом северяне в очередной раз допустили выбор губернатора от партии ЕР: партии, многократно обманувшей и ограбившей всех нас. Считаю, что несмотря на очевидность выборного спектакля у людей все же был выбор продемонстрировать свой протест против откровенной геноцидной, разрушительной и грабительской политики, проводимой правящей партией, проголосовав против её кандидата. Но в очередной раз многим северянам что-то помешало это сделать и за три дня голосования добраться до избирательной урны. К сожалению, активистам так и не удалось донести до земляков опасность такого вот "выбора".

А прошедшие выборы запомнятся всем нам как самые скандальные за всю историю области. Многие воочию убедились, что проводимые выборы в стране стали именно инструментом по удержанию действующей власти. О какой легитимности выбранного такими технологиями губернатора можно говорить? О каком возврате доверия населения к существующим институтам власти? Именитые эксперты в один голос предрекают в самом ближайшем будущем как несомненный результат деятельности партии ЕР - самые серьезные экономические потрясения в нашей стране, которые, несомненно, отразятся на качестве нашей жизни. Что ж, будем ждать новых "подарков" от этой власти, которые, несомненно, уже скоро последуют и надеюсь наконец протрезвят многих. А просроченные кредиты, неоплаченные квитанции за оплату ЖКХ и пустые холодильники сделают это лучше любой протестной выборной агитации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Заметки наблюдателя из Архангельской области
Мнение
13 сен
1
Юрий Щербачёв
Юрий Щербачёв
Зачем нужны комплексы обработки избирательных бюллетеней?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну, не все губернаторы единороссы - есть и эсеры, и жириновцы.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Выборы

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности