Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Заметки наблюдателя из Архангельской области

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Вот и закончились самые скандальные за всю историю проведения губернаторские выборы в нашей области. Они нам запомнятся и откровенным предательством регионального руководства КПРФ, не ставшим выдвигать своего кандидата в обмен на кресло в Совете Федерации от ЕР, и беспрецедентным использованием административного ресурса провластным кандидатом, и громкими судами и скандалами, связанными с недопуском реальных оппозиционных кандидатов через муниципальный фильтр. Но лично мне эти выборы запомнятся откровенным пофигизмом и наплевательским отношением большинства жителей нашей области на самих же себя. Ведь большинство из нас за эти три дня голосования так и не дошли до избирательной урны.

Сейчас наблюдаю много комментариев сомневающихся в результате выборов. Опровергну подозрения. Я живой свидетель того, что на мой избирательный участок шли в абсолютной своей массе именно пенсионеры. Некоторые даже не скрывали своего предпочтения. Точно такая же картина была и на других участках. Я три дня, как и все другие наблюдатели с раннего утра до позднего вечера был свидетелем постыдной пассивности северян, которые передали право своего выбора нашим бабушкам. Видимо, мы еще не "наелись" вдоволь "Единой Россией". Что еще наконец должно произойти, чтобы мы наконец поняли, что наша жизнь начнет меняться только тогда, когда мы сами начнем ее менять своими действиями? Думаю, нас ожидает еще много "подарков" от ЕР, и всех, кто будет еще ныть по этому поводу, я буду спрашивать только одно: где вы были тогда, во время тех самых выборов,, и за кого проголосовали?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
1
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Занимательная выборная арифметика
Мнение
14 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Выборы в органы местной власти в Карелии выиграли единороссы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Наблюдение за выборами

Выборы

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности