Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

В Карелии растет число школ, переходящих на дистанционное обучение

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

За минувшие сутки из-за заболеваний школьников COVID-19 еще четыре класса в Петрозаводске переведены на дистанционное обучение (в лицеях №40, 13 и Академическом; в школе №27). В районах республики отправлены на карантин из-за ОРВИ учащиеся пяти муниципальных образований (в Кондопоге, Сегеже, Кеми, Сосновце и Пиндушах). День ото дня разрастается угроза коронавирусной инфекции.

Похожая картина по всей стране. Вот утренняя сводка от "Регнума" (данные касаются Дальнего Востока и Сибири, где дневные заботы давно наступили). Во Владивостоке семнадцать классов в 12 школах переведены на дистанционное обучение из-за выявленной коронавирусной инфекции. В Алтайском крае коронавирус выявлен у 993 детей до 17 лет. В Южно-Сахалинске в школе №5 у третьеклассника подтвердилось заражение коронавирусом. В Хабаровске у 1066 учеников диагностировали ОРВИ, занятия приостановлены в 120 классах в сорок одной школе. И лента таких тревожных новостей растет час от часу.

В Карелии за минувшие сутки ковид выявлен у 39 человек, 47 выздоровели, сообщает региональный оперативный штаб по коронавирусу. Еще 1074 человека обследованы на предмет заболевания ковидом за прошедшие сутки. 967 человек находятся на самокарантине. Статистика в принципе не пугающая, если б не опасения за школьников.

А одна федеральная новость достаточно неожиданная. Профсоюз медработников «Действие» объявил, что начинает акцию «Заплатите за COVID», требуя от органов региональной власти исполнить решение принятое на федеральном уровне. Речь идет о том, что как минимум в 15 городах российских регионов задерживаются выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами. Из-за чего материально страдают водители скорой помощи, медсестры, санитары и врачи. К этим требованиям добавляется и новое: профсоюз медработников настаивает на повышении заработной платы медицинским работникам. Если требование исполнить указ президента России В. Путина о выплатах для тех, кто работал с больными коронавирусом, более чем обоснованное, то другое - повысить оплату труда медикам точно не всеми гражданам страны будет поддержано. А педагогам надо повысить оплату труда? А пожарным? А полицейским? Сразу выстраивается длиннющая очередь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Если вторая волна коронавируса накроет Россию?
Мнение
21 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия не попадает в критическую коронавирусную зону
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Карелия

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности