Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Если вторая волна коронавируса накроет Россию?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Медики предполагают, что с конца сентября возможен рост заболеваний коронавирусной инфекцией, когда накатит так называемая вторая ковидная волна. Связывают это с тремя факторами. Во-первых, в России традиционно осенью наблюдается вспышка острых респираторных вирусных заболеваний. Во-вторых, новый учебный год гарантирует скопление социально активной и общительной молодежи. В-третьих, противовирусной вакцины еще не будет к тому времени. И потому тот, кто не желает заболеть коронавирусом, должен сам об этом позаботиться, соблюдая для этого ограничения, предписываемые медиками и специалистами Роспотребнадзора.

Как сказал на днях президент России В. Путин, оценивая угрозу второй волны коронавирусной инфекции, индивидуализм некоторых граждан, их нежелание учитывать чужие интересы и приводит к вспышкам коронавируса. Правда, это он так отзывался о жителях стран Евросоюза, хотя то же самое можем и на себя примерить. Почему в Петрозаводске каждый день фиксируется больше случаев заболеваний коронавирусной инфекций? Да, это зависит прежде всего от численности населения. Больше людей – больше и случаев заболеваний. Но и от возможности в этом большом потоке прохожих подхватить чего-нибудь вредоносного. Все ли петрозаводчане соблюдают масочный режим в общественных местах? Нет. Может быть, потому из 34 человек, заболевших ковидом за прошедшие сутки, 23 - это жители Петрозаводска? И такое соотношение буквально каждый день фиксируется в республике. Хотя есть и утешительная статистика: в Петрозаводске каждый день и больше выздоравливают, сегодня, например, на 23 заболевших 19 избавившихся от коронавируса приходится.

Эпидемиологическая обстановка лучше не становится в Карелии. К сожалению, так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия не попадает в критическую коронавирусную зону
Мнение
18 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась гонка коронавирусных вакцин. Россию пытаются теснить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности