Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Если вторая волна коронавируса накроет Россию?

Если вторая волна коронавируса накроет Россию?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Медики предполагают, что с конца сентября возможен рост заболеваний коронавирусной инфекцией, когда накатит так называемая вторая ковидная волна. Связывают это с тремя факторами. Во-первых, в России традиционно осенью наблюдается вспышка острых респираторных вирусных заболеваний. Во-вторых, новый учебный год гарантирует скопление социально активной и общительной молодежи. В-третьих, противовирусной вакцины еще не будет к тому времени. И потому тот, кто не желает заболеть коронавирусом, должен сам об этом позаботиться, соблюдая для этого ограничения, предписываемые медиками и специалистами Роспотребнадзора.

Как сказал на днях президент России В. Путин, оценивая угрозу второй волны коронавирусной инфекции, индивидуализм некоторых граждан, их нежелание учитывать чужие интересы и приводит к вспышкам коронавируса. Правда, это он так отзывался о жителях стран Евросоюза, хотя то же самое можем и на себя примерить. Почему в Петрозаводске каждый день фиксируется больше случаев заболеваний коронавирусной инфекций? Да, это зависит прежде всего от численности населения. Больше людей – больше и случаев заболеваний. Но и от возможности в этом большом потоке прохожих подхватить чего-нибудь вредоносного. Все ли петрозаводчане соблюдают масочный режим в общественных местах? Нет. Может быть, потому из 34 человек, заболевших ковидом за прошедшие сутки, 23 - это жители Петрозаводска? И такое соотношение буквально каждый день фиксируется в республике. Хотя есть и утешительная статистика: в Петрозаводске каждый день и больше выздоравливают, сегодня, например, на 23 заболевших 19 избавившихся от коронавируса приходится.

Эпидемиологическая обстановка лучше не становится в Карелии. К сожалению, так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия не попадает в критическую коронавирусную зону
Мнение
18 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась гонка коронавирусных вакцин. Россию пытаются теснить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!