Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Образцовый приют для собак создали власти города Циолковский в Амурской области

Образцовый приют для собак создали власти города Циолковский в Амурской области

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После подписания 27.12.2018 ФЗ №498 "Об ответственном обращении с животными", Президент Путин не снимал вопросы зоогуманизма с повестки дня и, неоднократно, напоминал чиновникам всех уровней о важности его строжайшего соблюдения, а также настоял на необходимости внесения упоминания о правх животных в Основной Закон страны - Конституцию .

Практически сразу же после подписания Указа о вступлении поправок к Конституции России в законную силу, Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных!

В частности, Президент Путин поручил Правительству Российской Федерации до 1 августа 2020 года подготовить, совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив», и представить предложения по развитию на территории Российской Федерации сети приютов для безнадзорных животных (в том числе типовых приютов, создаваемых с использованием наилучших доступных технологий), а также по обеспечению и финансированию деятельности приютов для безнадзорных животных.

Но, похоже, услышали Президента России лишь в небольшом городке Циолковский, который расположен в Амурской области .

По информации издательского дома  "Дважды два", этот приют для бездомных собак открыли в Циолковском в 2018 году. Помещение построили на деньги предпринимателей. Контракт по отлову с организацией уже закончился, но собаки продолжают жить в приюте. Животных содержат на добровольные взносы.

(Источник фото: @tsiolkovsky.ru)

Тогда проблема стояла остро, собаки бродили по городку стаями. Я дал поручение проработать ЦГСК этот вопрос. Помещение мы построили не на бюджетные средства. Обратились к предпринимателям, участвовал совет молодёжи космодрома Восточного. Сотрудники администрации проводили там субботники, - рассказал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

За реализацию контрактов по отлову и содержанию собак взялось МКП «ЦГСК». Сотрудники предприятия были обязаны отлавливать бездомных животных, вакцинировать, стерилизовать и два месяца держать на карантине. А после – отпускать неагрессивных в места прежнего обитания.

Со временем, «собачье общежитие» стало постоянным местом жительства бездомышей. После закрытия контрактов собаки не захотели уходить и остались в приюте, сообщает официальный инстаграм-аккаунт города. Сотрудники ЦГСК решили: они в ответе за тех, кого приручили. Работники предприятия подружились с волонтёрами, освободили офис с подведённым отоплением, где питомцам готовят еду. Самый сложный вопрос с финансированием решают коллегиально.

Наши работники помогают с уборкой в вольерах, подвозят воду. Девочки-волонтёры каждое утро перед работой приходят, за животными ухаживают. Они объявляют сборы, в которых жители участвуют, и мы тоже складываемся. Школа и детский сад дают пищевые отходы. Собаки сами отсюда не уходят, они голодными никогда не бывают, их тут любят! У нас был случай, когда отдали собаку в Шимановск, а она через несколько дней вернулась обратно, - рассказал директор ЦГСК Виктор Коржов.

На предприятии подчеркивают: контракты обеспечивают только отлов животных и их содержание в течение 40 дней. Последующий уход за питомцами - благотворительная инициатива. Здесь будут рады любой помощи и просят не подбрасывать животных.

- Сотрудничество волонтёров с муниципальным предприятием в решении проблемы безнадзорных животных - уникальный пример, который могут взять на вооружение в других городах, - уверен начальник экономического отдела ЦГСК Алексей Левицкий. ⠀

С 2018 года Циолковский получил лишь три региональные субсидии, общий размер которых - один миллион рублей. В этом году поступит четвёртая субсидия в размере 304 639 рублей на отлов 17 особей. ⠀

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Простые алгоритмы, которые позволят добиться обеспечения как оригинальных препаратов, так и медицинских изделий
Мнение
5 июл
4
Роман Романовский
Роман Романовский
Квартирный вопрос прокурора Канцеровой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!