Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Полигон в Осинцах 2.0

Полигон в Осинцах 2.0

Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последнее время мои дни насыщены... в основном "мусорной реформой", вернее тем, что от нее может остаться в случае закрытия полигона в Осинцах.

Меня спрашивают: зачем тебе это? Ведь вряд ли кто-нибудь из общественности сегодня впишется за Осинцы 2.0 на стороне полигона против решения властей... Но я знаю, что простая логика и здравый смысл сегодня на стороне продолжения проекта. О складывающейся ситуации нужно говорить, даже кричать, со всех позиций: с экологической - нельзя допускать катастроф на старых свалках, с экономической - нельзя обирать кировчан по несколько раз и завышать тарифы при имеющейся возможности платить меньше, с позиций будущего нашего региона - терять инвесторов или заменять эти инвестиции деньгами из бюджета сегодня - непозволительная роскошь.

Тема сложная. Очень сильно связана с правовыми отношениями и участием различных надзорных организаций от экологических до прокурорских. Но это не должно быть препятствием для дискуссии. Нельзя просто сказать: «Мы решили закрыть» — и не объяснять последствия. Отсутствие дискуссии с обществом, экспертами, инвесторами приведет к гораздо более печальным последствиям, чем игнорирование мнения местных жителей на этапе запуска.

Я по натуре человек, желающий предотвращения негативных ситуаций, нежели потом участвовать в их ликвидации. Мои друзья называют это "бухгалтерский подход" 🙂 И если есть какое-то тайное знание, гарантирующее нам, горожанам Вятки, нормальную работу системы по сбору и утилизации ТКО при закрытии полигона в Осинцах, я хочу знать.

Поправьте меня, если я не прав.

Материалы по теме
Мнение
28 авг 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Состоялась встреча гражданских активистов с председателем правительства Кировской области по вопросу мусорной реформы
Мнение
28 авг 2020
3
Игорь Олин
Игорь Олин
История противостояния общественников и власти по вопросу Осинского полигона ТБО
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Бухгалтерский подход в этом вопросе преступление. Полигоны нельзя строить там, где живут люди.

"инвестиции заменять расходами из бюджета непозволительная роскошь" А бюджет только для того, чтобы в Сирии воевать или гвадейцам, охраняющим покой элиты зарплаты повышать?

Альбина
12 сен 2020 20:05

Вот логика по меньшей мере странная (чтобы не сказать -тупая). Внешний враг, он понятен, все силы на борьбу с внешними угрозами, дабы не оттяпали Российские земли. Железобетонно! А то, что рядом расползается угроза реальная, свалки изымают территории поболее всякого внешнего агрессора,причём изымают навсегда,без надежды на возвращение нормальной жизни на этих территориях - ну, пустячок! Места у нас много, а денег лишних нет. Раньше и в отсталых деревнях проблемы отходов не существовало: что горит -в печку, что гниёт -в компост,железо и стекляшки - во вторсырьё. Неужели в век современных технологий невозможно решить проблему утилизации отходов? Угроза-то реальная, пострашнее внешнего агрессора.

Vova
12 сен 2020 20:46

Никто у вас ничего не оттяпает, смысла нет. Возись потом с вами, зарплату плати человеческую. А так вы сами всё сделаете, почти даром 🤡

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьКировВластьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!