Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Полигон в Осинцах 2.0

Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Добавить блогера в избранное

В последнее время мои дни насыщены... в основном "мусорной реформой", вернее тем, что от нее может остаться в случае закрытия полигона в Осинцах.

Меня спрашивают: зачем тебе это? Ведь вряд ли кто-нибудь из общественности сегодня впишется за Осинцы 2.0 на стороне полигона против решения властей... Но я знаю, что простая логика и здравый смысл сегодня на стороне продолжения проекта. О складывающейся ситуации нужно говорить, даже кричать, со всех позиций: с экологической - нельзя допускать катастроф на старых свалках, с экономической - нельзя обирать кировчан по несколько раз и завышать тарифы при имеющейся возможности платить меньше, с позиций будущего нашего региона - терять инвесторов или заменять эти инвестиции деньгами из бюджета сегодня - непозволительная роскошь.

Тема сложная. Очень сильно связана с правовыми отношениями и участием различных надзорных организаций от экологических до прокурорских. Но это не должно быть препятствием для дискуссии. Нельзя просто сказать: «Мы решили закрыть» — и не объяснять последствия. Отсутствие дискуссии с обществом, экспертами, инвесторами приведет к гораздо более печальным последствиям, чем игнорирование мнения местных жителей на этапе запуска.

Я по натуре человек, желающий предотвращения негативных ситуаций, нежели потом участвовать в их ликвидации. Мои друзья называют это "бухгалтерский подход" 🙂 И если есть какое-то тайное знание, гарантирующее нам, горожанам Вятки, нормальную работу системы по сбору и утилизации ТКО при закрытии полигона в Осинцах, я хочу знать.

Поправьте меня, если я не прав.

Материалы по теме
Мнение
28 авг
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Состоялась встреча гражданских активистов с председателем правительства Кировской области по вопросу мусорной реформы
Мнение
28 авг
3
Игорь Олин
Игорь Олин
История противостояния общественников и власти по вопросу Осинского полигона ТБО
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Бухгалтерский подход в этом вопросе преступление. Полигоны нельзя строить там, где живут люди.

"инвестиции заменять расходами из бюджета непозволительная роскошь" А бюджет только для того, чтобы в Сирии воевать или гвадейцам, охраняющим покой элиты зарплаты повышать?

Альбина
12 сен 20:05

Вот логика по меньшей мере странная (чтобы не сказать -тупая). Внешний враг, он понятен, все силы на борьбу с внешними угрозами, дабы не оттяпали Российские земли. Железобетонно! А то, что рядом расползается угроза реальная, свалки изымают территории поболее всякого внешнего агрессора,причём изымают навсегда,без надежды на возвращение нормальной жизни на этих территориях - ну, пустячок! Места у нас много, а денег лишних нет. Раньше и в отсталых деревнях проблемы отходов не существовало: что горит -в печку, что гниёт -в компост,железо и стекляшки - во вторсырьё. Неужели в век современных технологий невозможно решить проблему утилизации отходов? Угроза-то реальная, пострашнее внешнего агрессора.

Vova
12 сен 20:46

Никто у вас ничего не оттяпает, смысла нет. Возись потом с вами, зарплату плати человеческую. А так вы сами всё сделаете, почти даром 🤡

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Кировская область

Киров

Власть

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности