Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Мокрецова
  1. Пензенская область
  2. Как в Пензе федеральное лицо встречали

Как в Пензе федеральное лицо встречали

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

Немного наблюдений о городской среде и ее преображении в случаях приезда уважаемых людей

Вчера довелось мне воочию наблюдать приготовления к осмотру федеральным чиновником пензенской городской среды. Напомню, 2 сентября к нам приезжал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Большому человеку много чего показали в нашем городе, оно и понятно — он понимает толк в строительстве, городской среде и может оценить ее качество не только федеральным своим глазом, но и с профессиональной, так сказать, точки зрения.

Мне же хотелось в данном случае обратить внимание на то, какая подготовка велась в связи с приездом такого высокого гостя и как достигается хорошее мнение в глазах федеральных чиновников.

Итак, приблизительно за два часа до предполагаемого ему моего прибытия министра на набережную мне удалось находиться в непосредственной близости от данного объекта, а именно — на улице Славы.

С удивлением, хотя и не то чтобы сильным, я обнаружила целую кучу работников коммунального хозяйства, которые только не на четвереньках ползали, чтобы собрать все до единой бумажки, все до единой веточки и мусориночки по пути, по которому мог бы следовать министр. Это похвально, скажу я вам. Лицо надо украшать к событиям.

Но, дойдя до набережной, была неприятно удивлена. Грязь, листья, бумажки прямо на ступеньках, под ногами. Как так, кто посмел не убрать, ведь в анонсе ясным по белому было написано «посещение набережной».  Села, наблюдаю. Час остался до приезда федерального лица. Ага, минут за 40 до часа Х нарисовалась куча коммунальных работников, которые вылизали все до единой ступенечки, вот просто как муравьишки, сам зампред Виктор Кувайцев бегал за ними и подгонял. Вот это оперативность, я понимаю. 

При этом Виктор Кувайцев и главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе дружно ответили на все вопросы пришедших пораньше журналистов, встретили федеральное лицо, подвели и показали все до единой мелочи, провели, обратили внимание. Работать умеют, одно слово.

Но и это еще не все. Министра тут же транспортировали на фонтанную площадь, а там и чисто и красиво, и кентавр (о нем отдельно поговорим) и качели, и фонтан искрится. Включили специально для федерального лица, и правильно сделали. Похвалить — похвалил, впечатление получил. Уедет теперь, будет про нас хорошее рассказывать. Рейтинги опять же поползут вверх, а без этого как?

Провели министра по улице Московской, каждый домик осмотрели, год постройки, реконструкции, памятники и скульптуры, пассажи и площади - все показали и описали. Не ударили в грязь лицом, и это правильно. Да и то хорошо, все равно надо было ко Дню города убираться, так что не пропали даром усилия коммунальные. И ничьи усилия не пропали.

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Почему из Пензенской области бегут люди?
Мнение
25 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Еще о городской среде Пензы. Тема развивается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности