Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Тамбовская область

Власти Тамбовской области не хотят знать мнение горожан

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

27 августа депутатам комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской думы был представлен отчет о результатах деятельности главы города и администрации города за 2019 год. Документы нам прислали только 26 августа во второй половине дня, отчет с приложениями достаточно увесистый, более 400 страниц.

Вникнуть в такой талмуд меньше чем за 24 часа до заседания мы физически не смогли. Главное, что мы не успели ознакомить с отчетом жителей города, чтобы от них получить обратную связь. Рассмотрение при таком подходе ключевого документа (который был внесен больше месяца назад, но представлен депутатам только сейчас) – проявление наплевательского отношения не только к депутатам, но и горожанам, которых мы представляем. Понимаю, с чем связано ускоренное рассмотрение вопроса, чтобы быстренько одобрить документ, ибо после выборов 13 сентября городские власти боятся сразу же получить заслуженный неуд.

В ходе обсуждения повестки заседания комитета я предложил перенести рассмотрение отчета, поскольку нельзя рассматривать документ в сжатые сроки. В ответ на мое предложение председатель гордумы Виктор Путинцев заявил, что никакого голосования делать не нужно, вопрос по отчету оставить в повестке дня, поскольку документ собран из других отчетов структурных подразделений администрации, и обсуждать особо нечего. Виктор Вячеславович в привычной манере на комитете стал нахрапом продавливать свою волю, не будучи председательствующим, таким образом нарушая требования регламента, поэтому я принял решение покинуть зал заседания (запись прикрепляю).

На следующей неделе намечается внеочередное заседание гордумы. В преддверии обсуждения вопроса размещаю представленный отчет (отчет и приложения), чтобы вы, жители города, смогли изучить документ и представить свои соображения, как оценивать работу чиновников администрации и правда ли там написана, а не лукавые цифры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Артём Александров
Артём Александров
Игнорировать жителей больше не получится
Мнение
11 авг
Артём Александров
Артём Александров
Горожане за прямые выборы главы Тамбова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности