Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поездки главы Марий Эл в Москву вызывают только раздражение

Поездки главы Марий Эл в Москву вызывают только раздражение

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев вновь уехал в Москву. В этот раз для участия в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Вместе с ним в первопрестольную командировался и его верный «оруженосец», а по совместительству полномочный представитель Николай Коротков. Для освещения мероприятия в столицу отбыла и большая группа местных журналистов.

И чем же занимался глава на военно-техническом форуме? Судя по фотоотчету пресс-службы, он прошелся по павильонам, посетил пленарное заседание, дал интервью республиканским телеканалам на фоне роботизированного экзоскелета - разработки Волготеха и ВЭМЗ. И все! Ни переговоров, ни встреч, ни подписания договоров, ничего из того, зачем ездят губернаторы на подобные мероприятия.

На что были потрачены немалые деньги наших налогоплательщиков? На то, чтобы глава просто поглазел на выставку вооружений? Попозировать на фоне наших, безусловно, лучших танков и самолетов, посмотреть из толпы на премьер-министра и министра обороны, полюбоваться на зрелищное авиашоу, повидать, наконец, жену и сына - это, конечно, хорошо, но не за государственный же счет.

Кто-то возразит, что, мол, он же знакомился с нашими передовыми технологиями! Допустим. Но нужно ли для этого ехать в Москву? Тот же экзоскелет г-ну Евстифееву можно было посмотреть в Йошкар-Оле, просто перейдя площадь Ленина. К тому же назвать разработку передовой можно с большой натяжкой. Этот проект далеко не нов. Только на ВТФ «Армия» он экспонируется уже в третий раз. Волготех носится с ним как с писаной торбой, несколько лет, желая его куда-то пристроить. Пока не получается. И Роспатент тут совсем ни при чем. Разработан он был на средства федерального гранта, а время «платить по счетам» уже настало. Так что, возможно, зря Александр Александрович убеждал марийских телезрителей в том, что «это престиж наших производственников и наших ученых». Это уже далеко не так.

Форум стартовал в воскресенье 23 августа, в этот же день прошло и пленарное заседание. Сегодня уже 25 августа. Ни о какой другой трудовой активности главы республики больше не сообщается. Мероприятие в Москве пройдет до 29 августа. Неужели до этого времени мы так и не увидим его в регионе?

Поездки главы республики в Москву по любому появляющемуся поводу уже стали притчей во языцех и ничего, кроме раздражения, не вызывают. Между тем всезнающий интернет свидетельствует, что Александр Евстифеев последний раз посещал сельский район вверенной ему республики аж 22 апреля 2020 года.

Материалы по теме
Мнение
20 авг 2020
24
Иван Перминов
Иван Перминов
С коронавирусом в Марий Эл все нормально, но есть вопросы
Мнение
18 авг 2020
9
Иван Перминов
Иван Перминов
Кто виноват в том, что в Йошкар-Оле целые микрорайоны сдаются без школ и детских садов
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
25 авг 2020 18:32

"Как с языка сняли"! Тоже всем его поездкам удивлялся. Если вспомнить все его поездки за прошлые годы, складывается впечатление-главное быть в тусовке и поближе к дому. Денежка "капает" и немалая (см. декларацию), срок идет. Все ближе к "дембелю"

Антон
25 авг 2020 19:59

С такой вольготной жизнью, возможно "дембель" может быть и отсрочен. Не дай Бог!!

Полностю
26 авг 2020 10:08

Согласен. За что же увольнять человека, который ничего не делает.

На удивление
25 авг 2020 20:22

Точная статья! Пустая трата денег, решение своих личных дел за госсчет. Вот челябинский губернатор, например встречался на форуме с Рогозиным,обсуждал заказы Уралвагонзавода и т. д. А что там делал Евстиыеев? Просто повод за госсчет съездить домой. Даже ко видом заразиться не боится. Шанс на таком крупном форуме заболеть в сотни раз выше, чем сельских районах, где он не был больше полугода.

Он весной
26 авг 2020 12:46

организовал весенний сев, а в сентябре приедет на битву за урожай. Зимой уйдет в спячку

Удивительно,
25 авг 2020 20:47

но Евстиыеев зас.. ал! Его пресс-служба в срочном порядке выставила на сайте главы "консерву". Сделали вид, что Евстиыеев вовсю трудится в республике. Типа ездил в Приволжский. Но дата не указана. В общем -вранье!

Прочитал
25 авг 2020 21:06

я этот текст пресс-службы про строительство спорткомплекса в Приволжском. Смешно. Точно-все это было ещё в четверг или пятницу. Объект Маркелова. Но Евстифеев конечно не упустил возможности подпнуть предшестаенника, хотя сам даже не помнит сколько средств республика вложила в строительство то ли 17,то ли 18 млн. Что для него миллион-копейки. И вообще, что он там делал? Это чисто Газпромовский объект. Они вложили в стройку 245 млн. С таким же успехом Евстиыеев мог посетить газопровод "Сила Сибири"

Это
26 авг 2020 15:35

Все было в один день! Когда евстифейка в волжске был. Они видать у Сташкевича, огонь воды налакались, терь мозги (если они есть вообще) медленно газуют...

Тут прикол в другом
26 авг 2020 15:29

Вся свита Евстифея огромные деньги проедает, каждый месяц! А головы на айс, какие!!! Шараж-монтаж-бригада гастробайтеров. Поставили сперва новость, про поездку в Волжск. Как Ваня, пост свой создал, гастролеры вбрасывают инфу, про район. А поскольку головы у них не варят, они даже не видят, что на фото, есть одни и теже люди, в одной и тойже одежде!!! :) Обрати внимание на двух событиях, рядом с Естифеем, мужик в голуб.рубахе-сиреневый галстук! Бабенка блонди, в брючном костюме и черной блузе! У них даже штеблеты одни и теже!!! Разница по датам какая? Клоуны позорные! Везде вранье!

Просто Мария
25 авг 2020 22:05

Иван перминов чей заказ выполняете?вам в принципе какое дело когда приедет Глава Республики Евстифеев А.А.У кого так душа болит?

марии
26 авг 2020 06:53

У меня душа болит. Хочу, чтоб губернатор республикой занимался, хочу, чтоб его дом был в республике, чтоб семья его жила в республике. А иначе, он-"чужак"

26 авг 2020 07:39

Уважаемая Просто Мария! Мне есть дело, потому что Евстифеев не дворник Вася из соседнего двора, а публичное человек. Я знаю как работают губернаторы, например, в регионе, где я сейчас нахожусь. А насчет чей заказ выполняю, то Вы слишком примитивны, как прапорщик- копайте отсюда и до понедельника. К тому же, Ваш общий с Катей ивановой смартфон делает одни и те же ошибки.

Просто Марии
26 авг 2020 14:39

В ПРИНЦИПЕ И ДЕЛО! ПРОСТО МАРИЯМ, чего здесь надо, у Вас ведь душа не болит, Вам каждый месяц денежки из бюджета капают, как и Евстифею. Вам вообще вся РМЭ, не нужна, Вы соберете чемодан и в Москву свою туту, а людям, те, кто здесь родились, жить и работать! Устали мы от всех Вас, простооооо!!!!!!!!

Владислав
1 сен 2020 16:53

Да откуда вы беретесь? Почему вам везде заказы мерещатся?

Катя иванова
25 авг 2020 23:13

И что у вас так вызывает раздражение?

Кате и просто Марии
26 авг 2020 05:18

Нам не все равно, потому что мы его избрали. Нас раздражает, что Евстифеев не управляет, а царствует, а республика превратилась в болото. А вы вместо того, чтобы огрызаться лучше делайте работу в своей пресс-службе, чтобы ваши уши не торчали.

Обыватель
26 авг 2020 01:53

Ивану Перминову. Выскажусь за рвзработку экзоскелета и выставку его на "Армии 2020"- если Вы, решившись написать свои домыслы упоминаете что-либо , о чем имеете мало информации, в следующий раз потрудитесь узнать побольше информации, прежде чем ее обнародовать. Разработкой и изготовлением экзоскелета занимался не "Волгатех" ( кстати, пишется он через "а", а не "о", как в Вашем случае), а КБ, созданное преподавателями и сотрудниками "Волгатеха", следовательно имеет весьма косвенное отношение к оному. Во- вторых данный экзоскелет ращпабатывался по заказу ВЭМЗа, а следовательно "никто и никуда его пристраивать не собирается". Так как ВЭМЗ является структурой "Антей", то соответственно и данная разработка представлена на военной выставке (в том числе для заключения договоров на изготовление и поставку экзоскелетов для заинтересованных в этой продукции). В Вашем опусе Вы, Иван, смешали свое негативное отношение к руководителю республики с отношением к людям, которые работают в республике и на престиж респубоики (я имею в виду сотрудников КБ), и работают хорошо.
Поэтому примите совет-Научитесь "отделять зерна от плевел"
П.С. я не сотрудник КБ и не имею отношение к нему, просто хорошо знаю людей, работающих там, и мне за них обидно.

Обывателю
26 авг 2020 09:31

Вас поддерживаю. Люди в Республике трудятся, стараются. Работа, вот, губернатора вызывает вопросы.

Иван
26 авг 2020 09:43

Так работающих достойно в республике много, а вот глава все время в отстающих. Шустрее что ли надо ему быть !?

26 авг 2020 09:51

Прошу прощения, если я чем то обидел разработчиков-действительно, они тут совершенно не причем. Просто становятся разменной монетой в политической рекламе. Но у Вас какая то странная логика: если разработчики это преподаватели и сотрудники Волгатеха, то почему же они имеют косвенное отношение к ВУЗу, в котором работают. Насколько мне известно, именно Волгатех продвигал заявку на грант в Фонде содействия инновациям и получил его. Надеюсь, вы не будете возражать, что проект представлен на выставке уже не в первый раз. А разработчики, мне кажется, несут такую же ответственность за результат т.е. продажи своего продукта, как и ВЭМЗ.

И уж если Вы указали мне пальцем на ошибку в тексте, то слово "ращпабатывался" тоже пишется по другому. Спасибо за критику!

Обыватель
26 авг 2020 15:04

Данный проект, насколько мне известно, не имеет отношение к гранту. Разработку экзоскелета заказал КБ ВЭМЗ. И экзоскелет, действительно, выставляется не впервые на "Армии", но впервые-как готовое изделие, запущенное в серию. До этого выставляли лишь опытные образцы изделия. Кстати, эти же ребята разрабатывали и изгтавливали узлы, для механизмов часов "с осликом" и "12 апостолов", которые теперь знамениты не только в России, но и мире.

Политеховец
26 авг 2020 19:21

Г-н Обыватель не вводите людей в заблуждение. Проект создан на средства гранта, ВЭМЗ только пристегнули. За главного Юрий Семёнович, который хорошо греется на этом проекте. Насчёт серии вы погорячились. Назовите если вам известно сколько изделий входит в эту «серию». Если не знаете , не пишите чепухи.

Политеховцу
26 авг 2020 22:48

Кто такой Юрий Семёнович я не знаю, знаю только тех, кто непосредственно занимался разработкой этого "механизма". И с их слов эту работу они выполняли по заказу ВЭМЗа по программе диверсификации производства.

Политеховец
27 авг 2020 06:13

Ну раз не знаете, что же спорите? Я вот знаю, поэтому и говорю. И не говорите всяких глупостей про какую то диферсиыикацию. Военным это совершенно не надо. Пока есть госзаказ на оборону, они пальцем не по шевелятся. Тем более, что основные фонды на наших оборонных предприятиях на столько изношенных, что как только Алмаз-Антей начнет внедрение образцов нового поколения, марийские заводы просто закроют или перепрофилируют на что то попроще. Надеюсь вам известно, что с ММЗ уже уходят специалисты, потому что не видят перспективы.

Обывателю
26 авг 2020 19:30

Вы хоть сами поняли что сказали? Конструкторское бюро крупнейшего военного предприятия заказали разработку какому КБ Волготеха. Они что себя не уважают?

Обыватель
26 авг 2020 22:55

Я как раз понял. Потому как крупнейшее военное предприятие занимается оборонзаказом. А экзоскелет предназначен для реабилитации больных с ОНМК , производство которого и будет запущено в серийное производство по программе диверсификации (расширению ассортимента выпускаемой продукции и переориентированию производства с военной продукции на "мирную". Или судя по вашей логике-разработка кастрюль, ковшей, пластиковых судочков, пенопластовых удочек, которые в свое время выпускались на ММЗ, Электроавтоматике, Контакте, ЗПП тоже разрабатывали КБ этих заводов? :))

Обывателю
27 авг 2020 06:08

Именно так! К примеру, когда в разгар "кастрюльного" году так в 1998,Кислицын заказал МАЗ изготовить культиватор. Из КБ сделали это за неделю, а еще через неделю был готов опытный образец. Исторический факт. Можете посмотреть-он у них в музее завода стоит. Но не об этом... Конечно КБ ВЭМЗа этим экзоскелетом не занималось. Просто завод выбрали как площадку для внедрения и обороны тут совершенно не причем. А то что с внедрерением есть большие проблемы-это точно. И это не сарказм. В России никогда не любили собственные разработки. За границей проще купить, да и откаты больше.

Обыватель
27 авг 2020 22:09

А вот здесь Вы как раз очень глубоко заблуждаетесь! Потому как заказ на разработку поступил как раз от ВЭМЗа!

Обывателю
28 авг 2020 06:27

Тек это обычная схема выживания государственных денег. Кто то имеет возможность продвинуть грант, оформляет на нужное предприятие, которые успешно передает заказ нужному КБ. И это совершенно не значит, что заводу нужен этот проект.

Скептик
27 авг 2020 19:24

Да чего уж... Кроме оборонки сеялки, плуги и фонари уличные. Подобных фонарей на все случаи жизни в леруа мерлен уйма . На большее местные конструкторы не способны.

ВЭМЗ
26 авг 2020 14:43

Пусть продажами и занимается! Или Евстифей менеджер по продажам ВЭМЗа? Тогда пусть освободит стульчик Главы РМэ!

Катя иванова
26 авг 2020 11:47

Иван перминов я знаю на кого ты работаешь. И угрожать мне не стоит

Где вы прочитали
26 авг 2020 12:56

для себя угрозу? Не переводите разговор на не существующие угрозы

Кате
26 авг 2020 13:50

Так ты Катя или Мария? Если знаешь на кого он работает - подскажи. А то аж в одном месте сквербит от любопытства.

марий эрге
26 авг 2020 17:15

Поддерживаю Ивана!Молодец В своей статье Иван показал:что Евстифеев любит пярится по ТВ!Для этой цели он постоянно берет с собой в другие города;где проходят какие то мероприятия фотожурналистов;операторов телевидения а это не малые деньги командировочных! К нему очень много вопросов;которых решать ему не по зубам!Просидит в Республике Марий Эл свой срок ;получая приличную зарплату и уедет к себе ;откуда приехал

Жили были
29 авг 2020 23:53

Народ нам никому не угодить. Сделайте что то сами в жизни.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!