Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В современном мире все становится достоянием общественности, даже планы спецслужб

В современном мире все становится достоянием общественности, даже планы спецслужб

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Были у меня сомнения, что что-то не так с этими вагнеровцами, даже пост такой написал. Это тот случай, когда сомнения подтвердились, а предложенное объяснение в ворота не залезло. Бывает, я не семи пядей во лбу. Все оказалось гораздо интересней и тянет на сюжет шпионского сериала.

Пора бы уже людям привыкнуть, что в современном информационном мире все, вот абсолютно все, рано или поздно становится достоянием общественности. К разработкам и планам спецслужб это тоже относится.

Кричать; «Караул, все пропало, нас предали! Предатель находится в офисе президента, а может быть, и сам президент!» - пока рано. Надо спокойно разобраться. Круг лиц, допущенных к информации, очень ограничен. Концы найдут, я уверен, даже если кротом окажется сам президент.

Для этого надо Раде назначить расследование и выбрать независимого прокурора. Понятно, что оно будет не публичным в силу ряда обстоятельств, но граждане должны знать, что такой механизм запущен. Виновный в провале операции должен быть выявлен и отдан под суд.

Можно было бы поставить на этом точку, но есть, еще несколько следствий из этой истории, на которых бы следовало остановиться.

Первое. Совершенно очевидно, что СБУ знает ВСЕХ «ихтамнетов» поименно. Адреса, явки, пароли и многое другое, знает так же, кто и чем занимался в Крыму и на Донбассе. Попытки вытащить их из нор и отдать под суд будут продолжаться примерно столько времени, сколько чекисты искали после войны полицаев и предателей, то есть, лет 50, не меньше. Перемещаться по миру таким людям будет крайне затруднительно.

Второе. Может, следует подумать, что даже самые большие деньги не стоят того, чтобы ходить всю жизнь и оглядываться. Маленькие деньги тем более.

Третье. Касается тех лихих воинов русского мира, которые за идею, ну типа Прилепина. Оказывается, что их благородные порывы тоже попадают под статью о военных преступлениях.

Четвертое. Посмотрите на Беларусь, сильно похоже, что наш гарант тоже не вечен. И совсем не факт, что новый президент будет вас защищать и награждать. Может ведь быть и наоборот.

Жизнь интересная штука, иногда такие крендели выделывает, что только держись.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2020
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что-то не так с вагнеровцами, задержанными в Беларуси
Мнение
30 июл 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Белоруссия и «Вагнер»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!