Собирается ежемесячно 36 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что-то не так с вагнеровцами, задержанными в Беларуси

Что-то не так с вагнеровцами, задержанными в Беларуси

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что-то не так с этими вагнеровцами. По сообщению БелТА, в Белоруссию прибыли 200 боевиков, а задержать удалось 33. Интересно, где остальные?

С какой целью они стали туристами? Эти чуваки за Лукашенко или против?

Если за, то зачем их задерживать, а если против, то странно было бы думать, что КГБ батьки их не отследит и не примет мер по аресту. Опять же, на фига фельдмаршалу новый скандал в Европе?

Я пока вижу только одно разумное и логичное объяснение. Очень эта ситуация напоминает постановку "политологов" в окружении Путина и Лукашенко. Картофельный папа выступит в понедельник перед парламентом и скажет, что раскрыт иностранный заговор. Положение сложное и очень опасное для независимости страны, вот поэтому надо выборы отменить. Подождать годик-другой, пока ситуация не успокоится, и только потом проводить. А на этот период он берет на себя чрезвычайные полномочия, и чтобы никаких митингов и демонстраций. Не дадим дестабилизировать страну — и точка.

Очень похоже на то, что такой сценарий с Кремлем согласован.

Но наш гарант не так прост, наверняка у него есть и план Б. Если возмущенные белорусы начнут бунтовать, выказывать неповиновение власти и затеют майдан, то это будет поводом ввести в "братскую" республику войска, ну, типа, на помощь и для охраны российских военных объектов. Вот тогда бы и пригодились пригожинские, тем более что их по всей Белоруссии может быть гораздо больше заявленных и согласованных объемов.

Очень скользкая ситуация у батьки.

Но ведь и Лукашенко не прост, кто знает, может, он совсем другую игру затеял. Скоро станет ясно, всего 10 дней осталось подождать, а может, и меньше...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2020
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Гражданское общество должно знать, что происходит в армии
Мнение
1 июл 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с депутатом Минского городского совета депутатов Олегом Чесаловым о предстоящих выборах президента Белоруссии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗаграницаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!