Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Последние дни последнего диктатора

Последние дни последнего диктатора

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

На выборах президента Белоруссии за пять дней досрочного голосования проголосовали 41,7% избирателей. Это официальные данные. И этого достаточно, чтобы считать выборы незаконными, фальшивыми, фальсифицированными. 

Мы с вами об этом говорили год назад, когда обсуждали ситуацию в поселке Разумное Белгородского района. Там обычно, как и везде, досрочно голосовали 15–20 человек. А в тот раз, когда власть Белгородского района прилюдно, образно говоря, насиловала здравый смысл, не говоря уже про Конституцию и действующее законодательство, в Разумном досрочно проголосовало более 800 человек (!). 

Тогда мы с вами и вывели формулу: уровень гнилости любой власти прямо пропорционален числу досрочно проголосовавших. Через два месяца после выборов формула подтвердилась на все сто - главу администрации Белгородского района, под руководством которого в Разумном пытались извращение выдать за выборы, плюя на все, арестовали и посадили в московское СИЗО. Все правильно - прогнило все там сверху до низу! 

Посадят белорусы и Лукашенко, ибо совсем плохой. Потерял все нити управления. Не владеет ситуацией совершенно. Кто мог представить многотысячные митинги протеста в Минске и других городах Белоруссии? Кто мог вчера еще подумать о забастовках на ведущих предприятиях? И если в целом брать, события просто невероятные - народ поднялся, почувствовал себя силой, и вряд ли общество отдаст диктатору инициативу. 

Что бы он не говорил про Запад, про то, что они разрушат страну, не будет ничего - ни картошки, ни МАЗа, ни БелАЗа. Что чистая правда. Западу точно не нужен ни МАЗ, ни БелАЗ. У них есть Komatsu и Caterpillar, а картошку они там не знают, куда деть. Конечно, Белоруссию захватят и сделают частью санитарного кордона от Балтики до Чёрного моря, ибо ни в каком ином качестве эта страна никому на Западе не нужна. 

Тут сам себя избравший президентом Лукашенко прав - если белорусы дадут слабину и клюнут на сладкие и якобы демократические коврижки западных советчиков, страну они потеряют. Но при этом нельзя же не слышать простой народ! Лукашенко приехал на МЗКТ - завод колесных тягачей, - чтобы провести с рабочими беседу. А беседы по факту не получилось. Из самых недр белорусского пролетариата отчетливо и громко звучал призыв «Уходи». Это говорит не офисный планктон, не те молодые блогеры, которым Telegram-канал NEXTA голову забил, это говорит рабочий класс. 

Кстати, о ресурсе NEXTA. Он что, вчера появился? Нет, канал ведет работу в информпространстве около года. Вы только что узнали, что NEXTA базируется в Польше? А это в принципе неважно, откуда выходят в сеть администраторы Telegram-канала. И что вы сделали, чтобы хоть что-то противопоставить информационной угрозе? Ничего! Один Telegram-канал помножил на ноль всю официальную информационную машину Белоруссии. 

Лукашенко только что, выступая перед сторонниками на альтернативном митинге, заявил, что не намерен идти на поводу у толпы. Ну-ну... Все диктаторы так заявляли, пока жареный петух не начинал клевать чуть пониже спины. Кстати, толпе ровно по барабану намерения кого угодно, она сомнет и затопчет любого, кто пойдет супротив. 

Все сходятся к тому, что Лукашенко вряд ли откроет огонь по мирным демонстрантам. Как ни диктатор, ни узурпатор, но до этого он не опустится. А вдруг рассудок замутится? Иной раз невольно о таком варианте подумаешь, когда правитель Белоруссии пургу несет про Россию, про то, что она прислала бойцов ЧВК для организации беспорядков... 

Отпуская в Россию бойцов ЧВК, которых арестовали незадолго до выборов, старший сын Лукашенко перед ними извинился. Москва извинения услышала, но всех освобожденных по прибытию направила на судебно-медицинскую экспертизу по поводу последствий пребывания в минском СИЗО. Это значит, что счет Лукашенко за эту идиотскую провокацию будет еще предъявлен, и счет, надо думать, не малый.

А что там на кону? На кону жизнь диктатора и членов его семьи. На Запад белорусскому тирану, как его называют соотечественники, дороги нет, это понятно. Китай признал выборы, поздравил Лукашенко с победой, но вряд ли многомудрый Си Цзиньпин примет беглеца, слишком уж он токсичный.

Выборы признала Сирия и Венесуэла. Вариант! Они могут принять кого угодно, но с оплатой пребывания по двойному тарифу на год вперед. Но тут вряд ли Лукашенко согласится. И хоть так крути, хоть эдак, а некуда бежать вертлявому, двуликому, подленькому и многажды предавшему Россию узурпатору. Стало быть, он побежит к нам. Вопрос лишь в том - на каких условиях.

Второй раз за два дня Путин в телефонном разговоре напомнил сидящему на раскаленных углях всенародного протеста Лукашенко о Союзном государстве. На Западе этот вариант давно просчитали, а потому сегодня в толпе протестующих видны загодя приготовленные антироссийские лозунги. Здесь, на этой площадке, будет решаться судьба Белоруссии. Может быть, Вашингтон что-то посулит Лукашенко, и тот сдаст страну америкосам со всем потрохами? 

Заманчиво! До Москвы прямой наводкой всего 400 км. Можно маневрировать в лесах и спокойно стрелять ракетами средней дальности с небольшим ядерным зарядом - попробуй-ка отследи и упреди. 

И в этом прав Лукашенко - сегодня в Минске не только судьба Белоруссии решается, но и во многом судьба России. Это уже не шантаж, а правда. 

Запад немедленно поставит в Белоруссии на границе с Россией ракетные комплексы, и это будет серьезной угрозой нашему суверенитету и целостности. Нам придется разворачивать асимметричный ответ на Кубе, а это уже война.

Последние дни последнего диктатора Европы... На наших глазах разворачивается трагедия шекспировского накала. 

Вот уж кому нынче не позавидуешь! "Уходи!" - кричит, просит, требует народ, и это называется крах. Всей жизни итог - фиаско, провал, бесславный, конец. Уйти в небытие под свист и улюлюканье и посылаемые в спину проклятия - что может быть хуже для политика? Но разве может политик кого-то обвинить в том, что он дожил до этого ужаса? Нет! Крах последнего диктатора Европы был предопределен, это неизбежная расплата за обман, за фальсификацию выборов, за жестокое подавления малейшего инакомыслия, за диктатуру, которую пытались обернуть в красивую упаковку. Смотрите, как там чистенько, как все аккуратно, как довольны все люди - он колхозы сохранил, предприятия сохранил, все у него работает, безработицы в стране нет, медицина бесплатная, образование бесплатное, цены под контролем - ай, какое счастье! Ой, какой хороший Лукашенко! 

И вдруг вся страна в едином порыве: "Уходи! Уходи! Ты уволен!"

Как же так? От добра добра вроде бы не ищут. Только что все были счастливы и рады, все были за него как один, и вдруг все разом как один поднялись и сжали кулаки: "Уходи! Хватит!" 

Про такие вещи говорят: если бы их не было, их бы стоило придумать. Одно дело про несменяемых диктаторов кино смотреть из времен Древнего Рима, совсем другое, когда на твоих глазах, как в кино, разворачивается трагедия ухода на свалку истории последнего диктатора Европы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки должно извлечь российское общество из белорусских и башкирских событий?
Мнение
17 авг
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Напомните мне хотя бы один прогноз по Лукашенко, который бы оказался ближе этого
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПротесты в БеларусиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности