Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Столица казаков перемещается в Касимов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Приказ о переносе Штаба Казачьего РосВойска в г. Касимов, подписал казачий генерал, Атаман ЦФО Валерий Камшилов. Так же назначен на должность походного атамана Михаил Филин.

Филин Михаил Викторович является Президентом Межрегионального общественного Фонда содействия военно-патриотическому воспитанию, вице-президентом национальной федерации боевых искусств, атаманом Межрегионального казачьего братства, Верховным атаманом казачьего братства России и Белоруссии.

Кандидат исторических наук. Академик академии проблем качества (Госстандарт). Международный мастер боевых искусств. Мастер спорта по боксу, мастер спорта по жиму штанги, мастер спорта международного класса по жимовому двоеборью, пятикратный чемпион мира по классическому и народному жиму штанги.

Служил в спецназе, участвовал в военных действиях в Приднестровье. Награжден боевыми орденами - орденом Красной Звезда и орденом Красного знамени.

Исторически Касимов считается Родиной появления первых казаков и первого казачьего войска - Мещерского, кроме этого для 18 региональных субъектов ЦФО, это наиболее удобное место в плане проезда и дорог.

Так же это позволит развивать наш туристическо-исторический проект "Кольцо Казачьих городов России", связать в один туристический маршрут города основанные казаками, показать роль казаков в истории России.

- Штаб будет оснащен самым современным цифровым оборудованием. В планах открытие Окружного Казачьего госпиталя, - рассказывает генерал Валерий Камшилов.

на фото Атаман Филин, гл. Касимовского района Лунин и Атаман Камшилов

На фото Атаман Филин, гл. Касимовского района Лунин и Атаман Камшилов.

Осенью, планируем проведение казачьего военного автобиатлона. Это будут соревнования с участием не только российских казаков, но из ближнего и дальнего зарубежья.

Валерий Розанов, Служба казачьей информации.

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки-язычники — почему их все больше?
Мнение
23 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Срочно собрать казачество в один кулак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Казаки

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности