Срочно собрать казачество в один кулак · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Срочно собрать казачество в один кулак

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Жаркое лето-2020. По России горят пожары в лесах, а где-то и в городах пожары стихийных выступлений. На всем этом фоне мы практически не видим организованной консолидации и помощи от казачества. Да и никто практически уже и не обращается к ним за помощью, воспринимая казачество как потешное войско.

Войско, может,, и потешное, но деньги на него тратятся нешуточные. Только в Краснодарском крае и Кубани по нескольку миллиардов в год. Ну если в этих краях можно видеть казаков, несущих службу в соответствии с федеральным законом о госслужбе российского казачества, то в других городах найти концы миллиардов и самих казаков почти невозможно.

Невозможно в реале, а в виртуале и по документам - деятельность кипит. Знаете ли вы, что в вашем, даже самом отдаленном, регионе есть советник губернатора или даже его зам по делам казачества? С приличным окладом под сотку тысяч полновесных рублей. Не видели и не слышали? А они есть! Соответственно, есть и бюджеты на развитие казачества.

Кто подсчитал, что на эти деньги можно купить по квартире каждой нуждающейся молодой семье или оплатить все операции детям, которым собирают по копейке с помощью СМС.

Казаки не возражают! Они и сами не видят этих денег, ими распоряжаются атаманы - недопенсионеры из числа чиновников или бывших силовиков, казаки их за своих не считают и общаться с ними не желают. А тем и не надо.

- Пропели и протанцевали, 20 лет - говорит казачий генерал Валерий Камшилов, - ничего не создано, и даже растеряли всех казаков, которые искренни хотели объединения и настоящего служения Отечеству.

- Все эти свадебные и парадные казачьи генералы на бюджетной ставке кроме раздражения других эмоций у казаков не вызывают - комментирует атаман казачьего нереестрового Росвойска генерал Маланин. - Пусть Долуда, Водолацкий и им подобные занимаются песнями и плясками и прочей художественной самодеятельностью, мы не против. Но на свои личные деньги или в штате министерства культуры. У них нет никаких позиций в регионах, нет даже связи и информации о положении дел и настроений, не списочных, а реальных казаков. Нет даже взаимодействия с Советом атаманов, который создан нами и работает с 1998 года.

В Уральском регионе, на Дальнем Востоке, в ЦФО, за рубежом признают только казачьего генерала Ковалёва и наш Совет атаманов.

В информационном поле присутствует только генерал Ковалёв и наш Совет Атаманов, миллионы выброшены на создание сайтов реестровых войск, информация на которых не обновляется месяцами, потому что дел никаких.

— Руки не подам, тем кто приложил руку к профанации и развалу казачества, - говорит Петр Молодилов, командир 96-го казачьего полка, руководитель Департамента сохранения казачьих традиций при Совете атаманов России. - Ни чести, ни совести, даже попыток к диалогу нет.

Атаман Росвойска генерал Маланин: «Еще до создания Всероссийского казачьего общества я предлагал президенту РФ кандидатуру Ковалёва Г. П. как объединителя казачьего движения.

Но не послушали – поставили Долуду и Водолацкого во главе казачества РФ. Они не способны своей деятельностью доказали всем казакам, что не смогут начать процесс объединения. Я повторно обращаюсь к президенту РФ Путину назначить Ковалёва Г. П. во главе казаков общественных организаций».

На VI Большом круге СКВРиЗ атаман ВсКО Николай Александрович Долуда с трибуны говорил правильные слова об объединении, взаимодействии. Казаки высказывали ему пожелания, выражали надежду, что это произойдет. Но что-нибудь сдвинулось с места? Нет! И прошедший совет войсковых атаманов ВсКО этому подтверждение. Трещина между реестром и общественниками не уменьшается, а на Урале и Дальнем Востоке даже увеличивается.

Неграмотные действия чиновников от казачества, государственный реестр, созданный не для казаков, а скорее для недопенсионеров из числа бывших силовиков, привели к уходу большинства казаков в тень, перессорили между собой самых одиозных и авторитетных атаманов.

Все атаманы, которые сейчас во Всероссийском казачьем войске, как ни печально говорить, безнадежно отстали от жизни, тут сказывается их возраст — все за 60. Среди них нет ни одной объединяющей фигуры. Кого бы президент ни назначил из старой обоймы, часть казаков все равно будет не согласна и на много лет отдалится от Войска.

Спасти ситуацию может только новая фигура, не запятнавшая себя, пользующаяся авторитетом. Я не вижу никого кроме Начальника службы казачьей контрразведки Геннадия Ковалёва. Его поддержит весь Дальний Восток, Урал, Ростов и Кубань, он входит в Совет атаманов России.

За короткий срок Геннадий Ковалёв создал полноценную структуру с филиалами во всех городах, организовал работу казачьих штабов, наладил систему оповещения и сбора. Кто-то еще может оповестить и собрать тысячи казаков в течение суток? Нет!

Горячее лето 2020 года. Зима близко!

Валерий Розанов, координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Схиигумена Сергия назначили капелланом
Мнение
9 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Куда заведет Царский крестный ход 17 июля 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных