Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему Лукашенко стреляет в народ, а Путин — нет?

Почему Лукашенко стреляет в народ, а Путин — нет?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уличные протесты в Хабаровском крае не менее остры и многолюдны, чем в Беларуси. Однако в России никто в людей на поражение не стреляет, грузовиками не давит и сотнями не калечит.

На мой взгляд, дело здесь в том, что Путин добр к животным и, соответственно, к людям.

Вспомним слова А. В. Макаревича по поводу милосердия: "Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим - это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет..."

Подписанный и, не побоюсь этого слова, пролоббированный Путиным российской Федеральный закон о животных №498 от 27.12.2018 стал самым милосердным в Мире! Более того, Россия включила животных в Конституцию и стала вторым государством в истории человечества, решившимся на подобный шаг

А вот в Беларуси градус государственной жестокости к несчастным бездомным животным просто зашкаливает.

Рассказывает координатор зоозащитного движения Беларуси «Вместе» Вера Ильюшенко:

"В Минске социализированных животных (это те, которые не боятся людей) ловят сачками, в тех, кто пытается убежать, стреляют из оружия дротиками с обездвиживающим препаратом. При этом кот или собака остается в сознании и все чувствует, но не может двигаться. Если доза рассчитана неверно, то животное умирает медленно и мучительно. Оставшихся в живых животных привозят в пункт временного содержания на пять дней.

Их осматривают и при малейшем подозрении на любое, даже самое безобидное, заболевание, а также при отсутствии свободных мест в вольерах сразу уничтожают... В Гомеле еще страшнее: животных привозят в пункт отлова, сажают в камеру и пускают ток. Прямо в день отлова. В маленьких городах и деревнях ведут отстрел из огнестрельного оружия прямо на улицах, потому что даже нескольких вольеров для временного содержания животных там нет".

Слова "Пинская усыпалка" стали уже нарицательными для обозначения бесчеловечного отношения к собакам, и потому волонтеры за свой счет вывозят оттуда собак в Россию!

В этой связи предлагаю вспомнить афоризм "Скажи, как ты относишься к собакам, и я скажу, какой ты человек!".

Кстати, я давно заметил, что правители, жестокие к животным, и к людям немилосердны.

Вспомним хотя бы "дедушку Ленина", который, если верить воспоминаниям Надежды Крупской, приведенным в книге «Люди и судьбы» Любови Шифнер, - спасающихся на острове от наводнения зайцев прикладом забивал в целях экономии патронов [Наталья Баранская, автор книги «Странствие бездомных», пишет, что данный эпизод, описанный Надеждой Крупской, присутствует только в ранних изданиях ее мемуаров].

Впоследствии историю с зайцами из биографии вождя предусмотрительно убрали, но в книге Крупской «Мой муж – Владимир Ленин» осталось немало других свидетельств болезненной страсти вождя мирового пролетариата к убийству лесных зверюшек.

Неоспоримыми историческими фактами является то, что:

1. Придя к власти, В. И. Ленин послал наркому юстиции письмо с текстом: "Т. Курский ! По-моему, надо расширить применение расстрела..."

 2. В речи на XI съезде РКП(б) Ленин заявил: «За публичное доказательство меньшевизма наши революционные суды должны расстреливать, а иначе это не наши суды».

Кстати, нынешний вождь непримиримой оппозиции Алексей Навальный, претендующий на пост главы государства, тоже обожает пострелять по живым мишеням:



Выводы и прогнозы делайте сами...

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2020
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Беларусь откололась от льдины с упырями и уплыла в Европу
Мнение
13 авг 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Несколько вариантов ответа на вопрос, кому выгодно происходящее в Беларуси
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 авг 2020 19:35

Сигналы о том, что Путин не будет поддерживать Лукашенку уже, на мой взгляд, дали в ГосДуме и Администрации Президента:

[i]"Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин..."[/i] https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/08/10/n_14780737.shtml

[i]"МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. В графике президента РФ Владимира Путина встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля."[/i] https://ria.ru/20200813/1575725323.html

Трудно предположить, что такие заявления могли бы быть озвучены без высочайшего соизволения...

Да
13 авг 2020 21:06

Глупое развлечение, убивать животных ради скуки мерзко. Насчет того будет президент-пересидент разгонять митинги - поживем увидим!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаПротесты в Беларуси
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!