Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Несколько вариантов ответа на вопрос, кому выгодно происходящее в Беларуси

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Сами-то как думаете — кому? Белорусскому народу? Белорусской оппозиции? Лукашенко? Тамошним полицаям? Цивилизованной Европе? 

Просто оцените сдвиг новостных трендов в РФ после тамошнего Дна Невыборов: Хабаровск с его протестом почти не виден. Всем, включая — как ни странно — российскую оппозицию и явно не ватный электорат, открыто глумящийся над любого рода проявлениями в Сети отвлечения внимания из разряда "че там у хохлов", выстроились в очередь потреблять белорусский новостной контент. Хабаровск по закону убывающей полезности задвинут на задний план.

Если это был план АП, то он вполне удался. Впервые без Суркова. И это только часть тамошнего тактического успеха.

Дальше Путин на фоне изверга Лукашенко скоро начнет выглядеть папой Римским, наши полицейские на фоне их полицаев - послами мира. А там и отмен санкций не за горами.

Закон же жанра: хочешь слыть красавицей, заведи страшную подругу и бери ее с собой повсюду. У Путина начинает это получаться, пипл хавает и просит добавки. 

Чертовски удобно иметь под боком соседа-дегенерата, на фоне которого ты образец справедливости и демократии. Проверено на Китае с КНДР. Пока есть второй, первого никто не обвинит в диктаторстве. 

Единственный прокол по Беларуси может для АП случиться, если (когда) белорусы таки перемогут. Маловероятно с учетом тихонавальновских  в роли лидеров, но вот без них - хз.  И тогда звездец всем планам. Поэтому пока что вероятна поддержка поочереди обеих сторон, как Антанта делала в Гражданскую. Выгоден лишь бесконечный ужас на границе, ужас бесконечности - не вариант. Народ российский тогда тоже задастся вопросом: "А что, так можно было?" Пока же ответ удручающ. И сравнение с Путиным, как с добрым царем. Тому остается закрепить успех, отправив к Фургалу десяток другой единороссов-губернаторов. 

Что до Лукашенко - тот расходный материал. Абсолютно. Был у него шанс согласиться на второй тур и этим переиграть ВСЕ действующие на его территории темные силы, слив Тихановскую на втором туре без переписывания итогов выборов. Ан нет.  Самонадеянный таракан остается умирать в одиночестве. Или траванут колорадским жуком, или в Гаагу вывезут с мешком на голове. Но чем дольше он будет в роли Гитлера, тем больше профита репутационного Кремлю. Очевидно же.

Материалы по теме
Мнение
13 авг
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Беларусь откололась от льдины с упырями и уплыла в Европу
Мнение
12 авг
Максим Верников
Максим Верников
В Минске сейчас начинается абсолютный террор мирного населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности