Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Получила ответ Минтранса РМЭ на обращение в Госдуму РФ по поводу строительства магистрали через «Сосновую рощу»

Марина Копылова
Марина Копылова
Добавить блогера в избранное

Милая Татьяна Васильевна, спасибо за обстоятельное письмо, зайду в понедельник за оригиналом, если Вы не против. Или отправьте это бесценное письмо обычной почтой с синими подписями, датой, номером, входящими-исходящими, в противНОм случае я и инициативная группа будет считать, что ЭТОГО письма не было.

Мы не имеем возможности пользоваться электронными копиями документов.Только БУМАЖНЫЕ ОРИГИНАЛЫ...

Спасибо.

 
 
 

А там, кстати, не упоминается, что к данной петиции в Госдуму, которую какой-то промежуточный референт перенаправила обратно в РМЭ и на которую не посчитало нужным ответить Правительство РМЭ и Госдума РФ, которой оно было адресовано на Бурматова В.В., что к ней было приложено 500 подписей протестующих против строительства жителей города Йошкар-Ола? В частности микрорайонов "Сомбатхей" и "Ширяйково", под носом у которых строится эта бомба замедленного действия - магистральная улица на одной линии с городскими очистными сооружениями и их личными гаражами, за перенос которых пока и до сих пор ничего не слышно?

В комплекте нашего обращения в Госдуму лично председателю Комитета по экологии тов. Бурматову В. В. было 28 листов подписей! Где же они? Осели в Москве или в Правительстве РМЭ??!

Меня, как отправителя общей бандероли месяц назад, о получении подписей по описи ни Госдума РФ, ни тем паче отдел по работе в обращениями граждан нашего Правительства РМЭ, которое на каникулах, не информируют совершенно. И вообще же забавно, что на обращение в Комитет экологии и природных ресурсов Госдумы нашей великой страны - мне отвечает родное министерство транспорта с соседней улицы, а Правительство и вовсе молчит в тряпочку и не отвечает на обращения граждан, да еще в таком количестве - 500 человек!

Бегали там, наверно, пять человек всю неделю по пустым коридорам с красными ковровыми дорожками, вероятно, сбагривая его из кабинета в кабинет , пока не придумали свалить на того, кто еще не в отпуске - на активно работающий Минтранс РМЭ... И вздрагивали и вскрикивали от ужаса, наверно, члены, увидев его на краю каждого очередного стола, выскакивали, кидали в следующий....

Да, зайду в понедельник.

С уважением, Марина Копылова, общественный эксперт всех Публичных слушаний 2013 года, прекрасно знающий, что вопрос строительства, а тем более проект строительства магистральной улицы в 2013 еще не существовал, были осуществлены лишь первые бурения от Кирова до реки, они не показали ничего утешительного: грунты "плывучие", заключение государственной экологической экспертизы, когда будет проект привязан к конкретной местности, но необходимы ежегодные бурения и корректировка проектной документации участка. А ситуация на местности в связи с высоким уровнем грунтовых вод и глобальным потеплением стремительно меняется не в лучшую для строительства сторону, и что проект строительства магистральной улицы, как несуществующий ни в 2013, ни далее до 2015 года, ни в 2013, ни в 2015-м, ни далее никогда нигде и никем не экспонировался публично и не обсуждался в нашем городе и по сути является абсолютной стратегической экономико-экологической диверсией с целью уничтожения городских защитных лесов, продажи земли и приватизации редкой деловой древесины чиновниками администрации.

Конкретно, муниципального лиственнично-сосново-пихтового леса 150–70 летнего возраста (где вы еще в республике сейчас найдете 300 чистейших от короеда стволов сибирской лиственницы и корабельной сосны и ели диаметром ствола до 70 сантиметров и более? Татарстан с удовольствием пришлет еще не один камаз за ними! Да еще умудритесь, как наша администрация умудряется, на глазах всего города, наблюдавшего этот чудовищный акт трехмесячного истребления именных деревьев коренных горожан и их предков - объявить публично о продаже спиленной "древесины" с базы МУП "Город" по рыночной цене с "благословения" Городского собрания депутатов за № 107-VII от 26 июня 2020 г. под кудрявым названием: "О внесении изменений в Прогнозный план приватизации имущества муниципального образования за 2020 г. на плановый период 2021–2022 годов, утвержденный решением Собрания депутатов ГО "Город Йошкар-Ола" от 23 декабря 2019 года № 48-VII" (Газета "Йошкар-Ола", 1.07.2020, с. 6. - Административный выпуск, в продажу не поступает, распространяется только по библиотекам).

Вот умудритесь так изящно задним числом продать по рыночной цене перед закрытием МУП "ГОРОД" прямо с базы на ул. Крылова, 58в и без даты - просто "кто успел" - " с момента опубликования" Решения в газете!!! А наша администрация с депутатами - смогли! (Секторные спилы некоторых экземпляров деревьев хранятся теперь в нескольких музеях и у меня дома, мы со съемочной группой вели почти ежедневную съемку стройплощадки с 20 февраля: около 300 стволов только сибирской лиственницы, пихты и сосны корабельной - весь город это видел, несмотря на коронавирус... Бог видел...

А теперь строители воюют с минеральной артезианской сульфидно-магниевой лечебной водой: загоняют лечебную воду в канализационные трубы ради никому не нужной в лесу дороги.

Умное правительство при таких богатствах давно бы одумалось и предпочло воду дороге. Но у нас, как всегда, проблема с "дорогами" вторична...

Татьяна Васильевна, пришлите мне это письмо почтой на домашний адрес, либо позвольте получить его лично и оправить в багетовую раму: только в нашей великой стране на 500-гласный вопль народа лично председателю профильного комитета Госдумы страны с просьбой о помощи в спасении городских лесов Экологический комитет Государственной думы отвечает гражданам письмом их же собственного Министерства транспорта бывшей автономной республики, финансирующего уничтожение этих лесов!

Спокойных Вам выходных и душевного покоя, голубушка Татьяна Васильевна. До встречи.

С уважением, Марина Копылова,
член различных профессиональных творческих Союзов и Гильдий России.

Материалы по теме
Мнение
13 июн
1
Марина Копылова
Марина Копылова
На месте строительства магистрали через Сосновую рощу в Йошкар-Оле строители задели газовую трубу
Мнение
2 июн
42
Марина Копылова
Марина Копылова
Жители Йошкар-Олы продолжают бороться против вырубки и застройки городского леса «Сосновая роща» элитной магистральной улицей
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Городские
8 авг 16:12

сумасшедшие не сдаются

местный
9 авг 11:04

Даже так? Но экспертиза этого "горе-строительства" , которое теперь течёт по всем швам вот уж извините - конторы "рога и копыта"

Ещё
9 авг 16:26

один...

Ну и дела
9 авг 19:19

Сосновую рощу почти всю вырубили ради чего?Ради дороги,а дорога где?

Дороге быть!
10 авг 06:11

Подберите губы и оставьте их в базовом положении.

Иван
9 авг 19:42

Никто там не бегал и не подпрыгивал.. просто вздохнули типа - ну вот делать людям нехер было, бумаги сколько замарали...

И ты,
10 авг 06:09

Брут

а вы КОГО имеете в виду ПОД словом НИКТО:)?

13.09.2020
11 авг 17:35

приходите и голосуйте так,
какой результат желаете получить

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности