Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

«... во всех городах-миллионниках сейчас создаются отдельные структуры, которые занимаются организацией дорожного движения: управлением трафиком, контролем за светофорами и прочее. У Челябинска такой структуры нет. Точнее, она есть, но она в частных руках, и она, по сути, делает то, что хочет. Да, в какой-то степени на нее можно влиять, потому что она на контракте у города...

— Это монополист, коммерческая структура — СМЭУ ГАИ.

— Да, так и есть. Когда мы пришли, у них были все те же дорожные серые заборы. Сейчас мы у них их забрали и начали убирать, хотя они, наоборот, хотят ставить их еще больше. Мы им по рукам дали — они их перестали ставить».

Вице-мэр Челябинска Александр Егоров, который долго жил в Твери, в интервью ИА "Znak.com".


Я сейчас не про заборчики скажу. С ними все ясно, пока во власти одни гибэдэдэшники и приспособленцы (Руденя, Огоньков, Черных и др.) их продолжат ставить, особенно в рамках «профилактики детского травматизма».

Я про отток кадров из Твери, с которым власти второе десятилетие борются.

Вот Александра Егорова назначили вице-мэром, а он может запретить ставить заборчики. Не сам, но реально повлиять. А стал бы вице-мэром Твери, то ему пришли бы гаишники, министры, замминистры, просто «советники» и начали бы рассказывать про «задачи, ГОСТы, просьбы» и в целом кукарекать, между строк угрожая ответственностью и уголовным преследованием. Потому что в Твери никого не нанимают для достижения результата, только для сохранения статус-кво, повторения шаблонов, просиживания штанов и соглашательства.

У нас Игорь Ярославич знает, каким должен быть генплан, как нужно ремонтировать дороги, кого нужно награждать литературной премией, сколько баннеров должно стоять в Твери, где нужна парковка, где плитка, где трубу отремонтировать.

А на уровне ниже сидит человек ниже ранга, но тоже начальник, который тоже все знает. И никого слушать, кроме губернатора он не планирует.

И так в Твери до самого низу, до уборщицы, спасибо им за труд.

Утрировано? Да. Но в целом справедливо. Городские и региональные чиновники, когда с ними разговариваешь, уже даже не ищут причин и каких-то обоснований, ведь единственное обоснование — так решил губернатор. Спорить с ним никто не хочет и не будет, так что надо заборчики — будут заборчики, надо не платить подрядчику за школу — не будем платить, надо купить фотоаппарат, чтобы поднять туризм, — купим, надо газифицировать храм на деньги жителей — без проблем.

В такой обстановке Александры Егоровы не остаются. Дело даже не в деньгах и комфортных «Ласточках». Уезжают, как от чересчур заботливых родителей, которые, если не прекратить, так и будут нянчиться, не считая, что ребенок может что-то сделать сам.

Только из Твери уезжают без сожаления и не возвращаются.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно
Мнение
3 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В прекрасной России будущего ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водителей на алкоголь, а не уродовать города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности