Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов

В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«... во всех городах-миллионниках сейчас создаются отдельные структуры, которые занимаются организацией дорожного движения: управлением трафиком, контролем за светофорами и прочее. У Челябинска такой структуры нет. Точнее, она есть, но она в частных руках, и она, по сути, делает то, что хочет. Да, в какой-то степени на нее можно влиять, потому что она на контракте у города...

— Это монополист, коммерческая структура — СМЭУ ГАИ.

— Да, так и есть. Когда мы пришли, у них были все те же дорожные серые заборы. Сейчас мы у них их забрали и начали убирать, хотя они, наоборот, хотят ставить их еще больше. Мы им по рукам дали — они их перестали ставить».

Вице-мэр Челябинска Александр Егоров, который долго жил в Твери, в интервью ИА "Znak.com".


Я сейчас не про заборчики скажу. С ними все ясно, пока во власти одни гибэдэдэшники и приспособленцы (Руденя, Огоньков, Черных и др.) их продолжат ставить, особенно в рамках «профилактики детского травматизма».

Я про отток кадров из Твери, с которым власти второе десятилетие борются.

Вот Александра Егорова назначили вице-мэром, а он может запретить ставить заборчики. Не сам, но реально повлиять. А стал бы вице-мэром Твери, то ему пришли бы гаишники, министры, замминистры, просто «советники» и начали бы рассказывать про «задачи, ГОСТы, просьбы» и в целом кукарекать, между строк угрожая ответственностью и уголовным преследованием. Потому что в Твери никого не нанимают для достижения результата, только для сохранения статус-кво, повторения шаблонов, просиживания штанов и соглашательства.

У нас Игорь Ярославич знает, каким должен быть генплан, как нужно ремонтировать дороги, кого нужно награждать литературной премией, сколько баннеров должно стоять в Твери, где нужна парковка, где плитка, где трубу отремонтировать.

А на уровне ниже сидит человек ниже ранга, но тоже начальник, который тоже все знает. И никого слушать, кроме губернатора он не планирует.

И так в Твери до самого низу, до уборщицы, спасибо им за труд.

Утрировано? Да. Но в целом справедливо. Городские и региональные чиновники, когда с ними разговариваешь, уже даже не ищут причин и каких-то обоснований, ведь единственное обоснование — так решил губернатор. Спорить с ним никто не хочет и не будет, так что надо заборчики — будут заборчики, надо не платить подрядчику за школу — не будем платить, надо купить фотоаппарат, чтобы поднять туризм, — купим, надо газифицировать храм на деньги жителей — без проблем.

В такой обстановке Александры Егоровы не остаются. Дело даже не в деньгах и комфортных «Ласточках». Уезжают, как от чересчур заботливых родителей, которые, если не прекратить, так и будут нянчиться, не считая, что ребенок может что-то сделать сам.

Только из Твери уезжают без сожаления и не возвращаются.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно
Мнение
3 июл 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В прекрасной России будущего ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водителей на алкоголь, а не уродовать города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!