Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

В прекрасной России будущего ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водителей на алкоголь, а не уродовать города

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

По разлетающимся от столкновения сереньким заборчикам гаишники безошибочно определяют, в какую сторону и с какой скоростью двигался автомобиль.

Сегодня один такой заборчик отлетел в женщину и сломал ногу, а мог, например, проломить голову или воткнутся в бок и убить. Но адепты «заборчики спасают людей» продолжат, конечно же, утверждать, что если бы не это серое убожество, то водитель бы въехал в пешехода, два раза по нему прокатился, вышел бы из салона и добил контрольным выстрелом в голову.

Спасибо серости за мирные тротуары.

Очевидно, что заборчики не обеспечивают безопасность, потому что понятия «чуть более» или «чуть менее безопасно» существуют только в руководствах по бесконтактному бою. Человек либо защищен, либо в него отлетает заборчик или сбивает машина, разницы никакой. Значит, единственная цель этого говна — показать ГИБДД, что они существуют в городе и на что-то влияют. Тем более что в Твери теперь и замглавы администрации бывший гаишник, который и ставил все эти заборчики вдоль дорог, портя и так неидеальный вид неидеальных улиц и набережных.

В прекрасной России будущего (которую, к сожалению, не прописали в Конституции, но мы ее и так построим) ГИБДД будет регулировать перекрестки и проверять водитель на алкоголь, а не уродовать города. Заборчики мы снесем, найдя безопасность для пешеходов в ограничениях для водителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Тротуары обледеневают из-за малограмотных чиновников
Мнение
29 июн
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как связаны вертикаль власти и пешеходные заборы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных