Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Из тверской повестки ушло голосование по названию для пешеходного моста от стадиона «Химик» к обелиску. Хотя там интрига: по данным на пятницу, за «монастырский» проголосовало 44,09%, «гимназистов» — 42,15%. При том что за первый вариант нещадно накручивают, пытаясь доказать что установленный в Тверской области православный халифат устраивает всех, а не только Игоря Ярославича.

 

Накручивают и ладно. Подобные голосования создаются только для инфоповода, которым массы пытаются убедить, что жить становится лучше и веселее, поскольку вокруг одна стройка, развитие и модернизация. В реальности все решения уже приняты, а жители не выбирали ни свет автобуса, ни зоны благоустройства, ни, как теперь, название моста.

Ведь было же известно, что большинство жителей улицы Володарского против переименования, но они все равно теперь живут на раскопанной Дементьева.

Так что в связи с пешеходным мостом есть все одна мысль.

А почему в Твери не хотят сделать пару пешеходных мостов на ландшафтный парк на Тьмаке. Потому что сейчас это максимально труднодоступное место, в котором, по этой причине в том числе, нет ни бизнеса, ни людей, ни перспектив. При том что из бюджета уже вписали не менее 100 млн руб. (когда буду писать про суды и деньги, найду точную цифру, сейчас это не главное) плюс какие-то средства тратят на содержание и ремонт.

Против будущего Монастырского моста никто ничего против не имеет, к тому же сейчас уже и глупо, пусть достроят, раз начали. Но вот это половинчатость, как в парке на Тьмаке, она становится отличительным символом Твери. Либо не доделать, либо сделать так, что по итогу никому не нужно.

Прошу всех депутатов, которые у меня в друзьях есть, рассмотреть предложение и в бюджете на 2021 год предусмотреть средства хотя бы на разработку проекта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Сроки строительства Западного моста в Твери перенесены еще на один год
Мнение
24 июл
Георгий Красников
Георгий Красников
Нелидово — рядовой райцентр Тверской области, но что-то в нем есть (фоторепортаж)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Строительство

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных