Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Аверкиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Эпидемия коронавируса в Перми перешла в какую-то не очень тяжелую, но хроническую стадию

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Свершилось. Вчера впервые за все время наблюдений я дважды проехал в автобусе, будучи единственным человеком в маске. Теперь можно не уважать чужие потребности в безопасности - нет уже таких потребностей, по крайней мере в общественном транспорте.

Вчера же в Пермском крае был небольшой всплеск заболеваемости ковидом - 71 человек (предыдущий был 8 июля - 86 человек, в то время как средний прирост за последние две недели был 50–60 человек в день). Вчера же и позавчера был и относительно большой всплеск смертности: вчера от ковида умерли четыре человека и позавчера - четыре человека (обычно смерти от ковида фиксируются не каждый день и редко когда больше двух человек в день).

Вообще, в моем представлении эпидемия у нас перешла в какую-то не очень тяжелую, но хроническую стадию. В последние полтора месяца эпидемия ежедневно отщипывает от пермского населения микроскопическое, но более или менее одинаковое число человек - 50–60 новых зараженных в день. И ничего с этой динамикой не делается - этакое затянувшееся плато. Всего за четыре месяца эпидемии санитарные власти выявили в Пермском крае 4474 человека, инфицированных коронавирусом. За эти четыре месяца умерли от коронавируса - 98 человек. Умерли от других заболеваний, но имели диагноз коронавируса - 65 человек. Если исходить из статистики смертности в прошлые годы, то за эти же четыре месяца в Пермском крае от всех возможных причин умерли примерно 11–12 тыс. человек. То есть доля коронавирусных смертей в общей смертности - на уровне статистической погрешности.

Вывода нет.

Один мой знакомый ретроспективный харассер, затравленный стаей малохольных, но радикальных феминисток, говорил в подобных случаях (не харассмента, а когда выводы не получаются, а выходы не видятся): "Ответ неизвестен".

"Ретроспективный харассер" - термин, только что мною придуманный, - это мужчина, чей харассмент был осознан участниками событий спустя 10–20–30–80 лет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Коронавирус на Кольском полуострове не отступает. Заболел глава администрации Мурманска
Мнение
13 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности