Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет

Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Первый летальный исход от коронавирусной инфекции зафиксирован был в Карелии 12 мая, умер 69-летний пациент. Всего в мае умерло двое (еще 19.05 83-летний пациент скончался). 

В июне умерли трое: 1 июня – одна смерть (пожилая женщина), 9 июня – две смерти (1951 год рождения; 1962 г. р.), 24 июня – одна смерть (1946 г. р.). 

За первую половину июля умерли пятеро: 2 июля – одна смерть (94 года умершему), 6 июля – одна смерть (1954 г. р), 8 июля - одна смерть (1952 г. р.), 11 июля – одна смерть (1946 г. р.) и 13 июля – одна смерть (83 года). Итого к сегодняшнему дню в республике умерли 11 человек. Почти всегда это были люди пожилого возраста, и всегда коронавирусная инфекция запускала хронические болезни у граждан, что и приводило к летальным исходам. 

За время пандемии в республике значительно выросло число случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения. Когда умер первый человек в Карелии от коронавируса (случилось это 12 мая), на 100 тыс. жителей республики насчитывалось 28,6 случая заболеваний ковидом. Сегодня, 13 июля, этот показатель добрался в Карелии до 284,2 случая. Почти 10-кратный рост. И если 12 мая в целом по России данный показатель был в 5,3 раза выше, чем в Карелии (в стране 150,8 случая на 100 тыс. населения), то к настоящему дню наше отставание сократилось до 1,7 раза (по России на 13 июля зафиксировано 495,5 случая на 100 тыс. населения). 

Статистика не очень радует. А если держать в памяти, что постоянно идет госпитализация пациентов с внебольничной пневмонией в Карелии (с 1 апреля их начитывается 348 пациентов, 41 человек умер), то статданные выглядят еще мрачнее. Систематические смерти от внебольничной пневмонии представляются странными. Хотя это мое непонимание ситуации можно списать на непрофессиональное (не медицинское) отношение к болезням. 

Сегодняшний день в принципе – не будь одной смерти – благоприятный: на девять человек, заболевших коронавирусом в Карелии, приходятся 20 выздоровевших. Отличное соотношение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Еще полсотни человек заболели коронавирусом в Карелии за сутки
Мнение
30 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Коронавирусная инфекция по-прежнему атакует жителей Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности