Коронавирус на Кольском полуострове не отступает. Заболел глава администрации Мурманска · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Коронавирус на Кольском полуострове не отступает. Заболел глава администрации Мурманска

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

Евгений Никора в больнице, где проходит лечение от COVID-19 и пневмонии.

«Чувствую себя хорошо, лечащий врач сказал, что у меня течение болезни средней тяжести», — цитирует Никору сайт областного правительства.

Никора популярен и уделяет много времени общественным мероприятиям и общению с жителями Мурманска. Последняя запись на его официальной странице в Facebook датирована 22 июня, когда он возлагал цветы к вечному огню у Алёши, памятника Второй мировой войны в виде большой статуи солдата, расположенного на сопке над городом.

На фотографии Никора стоит плечом к плечу с губернатором Андреем Чибисом в компании высокопоставленных чиновников, в том числе командующего российским Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева. Ни на ком из присутствующих масок нет.

При этом на личной странице Никоры в Facebook есть много фотографий с различных мероприятий на прошлой неделе. На них он встречается 98-летней женщиной-ветераном, посещает недавно отремонтированную библиотеку, разговаривает со строителями у областной думы, участвует в презентации книги и встречается с волонтерами, занимающимися уборкой улиц.

Тем временем число заразившихся коронавирусом в Мурманской области продолжает расти. На утро пятницы выявлено 173 новых случая заболевания, в результате чего общее количество подтвержденных случаев на Кольском полуострове достигло 6685. По данным мурманского оперативного штаба на странице в соцсети «Вконтакте», в течение этой недели число новых заболевших каждый день колебалось от 135 до 173.

Мурманск — крупнейший город области с населением около 300 тыс. человек. Всего в  городе подтверждено 2776 случаев заболевания. На втором месте по числу заболевших COVID-19 идет стройплощадка компании «Новатэк» в Белокаменке, где большинство работающих — это вахтовики. Здесь положительный анализ сдали 2295 человек.

В главной базе Северного флота Североморске 342 случая заболевания, а в промышленном Мончегорске — 323. В приграничном с Норвегией Печенгском районе 163 заболевших.

От COVID-19 в Мурманской области умерло 26 человек.

На утро пятницы в России было зарегистрировано 6635 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 713936. Как сообщает газета The Moscow Times, за последние сутки умерло 174 человека, в результате чего общее число жертв инфекции достигло 11017 человек.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Число заболевших коронавирусом растет — губернатор Мурманской области снимает ограничения
Мнение
11 май
Леонид Пышко
Леонид Пышко
Белокаменка. Очаг горит, но не полыхает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Мурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных