Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Разгребаем провокации против «Голоса» на общероссийском голосовании

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

Показательный кейс про «очередной фейк „Голоса” разоблачен».

«Голос» писал о размахе принуждения к голосованию и о том, что в Свердловской области придумали удобный способ контроля явки — выдачу сотрудникам на предприятиях НАПРАВЛЕНИЙ для участия в голосовании, на которых для отчетности члены УИК ставили печать и подпись. В этом участвовали и государственные и коммерческие предприятия.

И теперь читаю, как отвратительно это все принуждение пытаются скрыть и оправдать. Этот текст, думаю, не видели работяги с Уралвагонзавода, Уралтрансмаша и других предприятий, которых принуждали. А то бы они этим бродам и левиным сказали все, что о них думают.

Цитата очередного шедевра

С самого начала голосования организация "Голос" начала запугивать общественность. Один из таких примеров - якобы на заводе Уралтрансмаш в Екатеринбурге администрация предприятия принуждает работников к голосованию.

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод: "Ассоциация „Независимый общественный мониторинг“ связалась с председателем Общественной палаты Свердловской области Александром Левиным. Проведена проверка. Никакого принуждения нет. На самом деле руководство предприятия проинформировало работников о датах и времени голосования, проявило заботу о людях с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, чтобы снизить скопление людей на участках. Очередной фейк „Голоса“ разоблачен".

Общественная палата Свердловской области оперативно отреагировала на данное сообщение. Заместитель председателя общественной палаты и член рабочей группы по наблюдению за голосованием Вадим Савин комментирует:

«Этим „страшным“ документом, как оказалось, является приглашение. Также в нем есть информация о графике работы УИК. Ничего принудительного в нем нет. Ведь если обратиться к словарю, то „принуждение – это насилие, насильственная мера“, а „приглашение – это письменная либо устная просьба явиться, прибыть, присутствовать при каком-либо мероприятии“.

На мой взгляд, совершенно логично и разумно, что руководство завода приглашает своих сотрудников принять участие в голосовании. Заводчан информируют о важном событии. А идти или не идти, голосовать за или против - это личное дело каждого сотрудника завода в частности и каждого гражданина нашей страны в целом!

Я считаю, что данное сообщение на сайте – это либо провокация, либо некомпетентность автора сообщения».

* * *

Посмотрите на направления от различных организаций и учреждений, которые избиратели приносили на участки:

www.kartanarusheniy.org/2020-07-01/m/53494

www.kartanarusheniy.org/2020-07-01/m/53106

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
На части участков за поправку к Конституции проголосовали обеими руками и даже ногами
Мнение
4 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Что я подглядел снизу общероссийского голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Голос

Наблюдение за выборами

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных