15 июля в Пензе будут судить Василия Ивановича Трохина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

15 июля в Пензе будут судить Василия Ивановича Трохина

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

15 июля в суде Пензенского района Пензенской области будет рассмотрено дело Василия Ивановича Трохина по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.

Нет описания фото.

Дело, в общем-то, пустяковое — либо пятерка штрафа, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Если бы не одно но — Ф. И. О. фигуранта дела Василия Ивановича Трохина полностью совпадают с Ф. И. О. зампреда областного правительства Трохина Василия Ивановича, курирующего внутреннюю политику и СМИ.

При этом, напомню, 26 мая другого зампреда областного правительства, Беспалова Валерия Николаевича, оштрафовали на 30 тыс. руб. и лишили права управлять транспортным средством на 1,5 года. Его признали виновным по административному делу, заведенному по части 2 статьи 12.8 КоАП («Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»).

Вы, конечно, меня сразу же спросите: а тот ли это Василий Иванович Трохин, гроза всех пензенских журналистов и оппозиционеров?

На что я вам совершенно искренне отвечу:

— А черт его знает, тот он или не тот. Как говорилось в одной популярной советской комедии: «Да мало в Бразилии донов Педров? И не сосчитаешь!»

Меня в этой истории интересует такой момент — если это «не тот» Василий Иванович, то почему власти, отлично зная подлую журналистскую суть, не сыграли на опережение? Почему не собрали журналистов и не предупредили — если мол, вы, такие-рассякие будете писать, что Трохин В. И. нарушил ПДД, то имейте в виду, что это был не наш, а совсем другой Трохин В. И.

И это сейчас, когда в разгар губернаторских выборов журналисты и блогеры будут цепляться к каждому пустяку. Это же дремучий непрофессионализм и прямая подстава губернатора.

И я теперь с абсолютно чистой совестью, находясь в здравом уме и твердой памяти, пишу:

«15 июля в Пензе будут судить Василия Ивановича Трохина».

А тот это Трохин, или не тот, узнаем 15 июля в суде.

Если, конечно, пустят в суд — в последнее время журналистов в пензенские суды не особо-то пускают.


КоАП: ст. 12.15 ч.4

— Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Материалы по теме
Мнение
6 фев
Максим Копылов
Максим Копылов
Высокие штрафы за нарушение ПДД и неотвратимость наказания — залог нашей с вами безопасности, жизни и здоровья наших детей
Мнение
4 май 2012
3
Артур Абашев
Артур Абашев
Хамство на дороге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных