Высокие штрафы за нарушение ПДД и неотвратимость наказания — залог нашей с вами безопасности, жизни и здоровья наших детей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Высокие штрафы за нарушение ПДД и неотвратимость наказания — залог нашей с вами безопасности, жизни и здоровья наших детей

Максим Копылов
Максим Копылов

О повышении штрафов за нарушение ПДД и о тех, кто это осуждает.

Штраф - это НЕ плата, обязательная для всех. Основной целью штрафа НЕ является пополнение государственного бюджета. Основная цель штрафа - ослабить экономическую базу того, кто нарушил закон (в частности, ПДД), тем самым предотвратить повторное нарушение закона как самим правонарушителем, так и другими лицами. И достигается это посредством высоких штрафов, в особенности за те нарушения ПДД, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья окружающих, будь то превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, за выезд на встречную полосу и т. п. Он должен бить по карману, пускать по миру, а не зависеть от того, хватит ли у нарушителя денег на его оплату. Ведь лично вам будет, собственно, уже все равно, собьет вас на скорости 100 км/ч блондинка на «мерседесе» или дядя Вася на "десятке". Высокие штрафы за нарушение ПДД и неотвратимость наказания - залог нашей с вами безопасности, жизни и здоровья наших детей. Но…

Но у народа стало "бомбить". Ведь люди у нас часто, требуя от других соблюдения законодательства и защиты своих прав, сами почему-то это законодательство соблюдать не торопятся, даже если оно написано кровью. Да и на права (как, впрочем, на здоровье и жизнь) других "плевать хотели с высокой колокольни". Потому что наказание за такое нарушение или вовсе не наступает, или незначительное и человек расценивает его как некую плату, "абонемент в кегельбан", позволяющий и дальше ездить как заблагорассудится. Именно поэтому у нас так много пьяных за рулем (их десятками ловят за одни выходные, но сколько еще тех, что доезжает непойманным до места назначения или до ближайшего столба?), много тех, кто не обращает внимание на красный сигнал светофора и пешеходов на переходе, тех, кто обгоняет фуры там, где это запрещено…

Самое смешное, что те, кто сейчас осуждает повышение штрафов, первые же и будут поносить очередного бухого мудака, который снесет на пешеходном переходе старушку с внуками, разметав их ботинки по всей округе. Жестко? Да, но вы сами этого хотите.

Не хотите платить высокие штрафы? Тогда не нарушайте ПДД, берегите себя и других. И, кстати, это не требует каких-то дополнительных усилий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Максим Копылов
Максим Копылов
Если я вдруг стану главой города Кирова, то вам вряд ли это понравится
Мнение
9 янв
Наталия Демина
Наталия Демина
Для обеспечения безопасности на дорогах нужна комплексная программа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных