Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Лопнул пузырь, который врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский старательно надувал под губернаторские выборы

Лопнул пузырь, который врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский старательно надувал под губернаторские выборы

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Об этом информационному агентству «РБК» сообщил врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный: «Округ объединять с Архангельской областью не будут», — заявил он журналистам агентства. Чем господин Цыбульский собирается заменить лопнувший раньше времени пиар-пузырь, не знает, похоже, никто.

Попробуем, поразмышляв, выяснить.

Итак. В отсутствие сколь-нибудь заметных успехов врио главы Архангельской области Александр Цыбульский станет, возможно, козырять Путиным — так поступают все, у кого ничего не получается. При этом раскладе билборды, «Правда Севера», листовки, Интернет и ТРК «Поморье» станут убеждать нас в том, что Александр Цыбульский — человек президента. Но так ли это?

Это, возможно, не так: есть основания думать, что господин Цыбульский — человек не столько Путина, сколько — Сечина.

Что за основания? Ну, слухи о том, что Александр Цыбульский помог Игорю Сечину отправить на скамью подсудимых своего непосредственного начальника — главу Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, — циркулируют давно, но вряд ли их следует принимать во внимание. И к разговорам о том, что за эту услугу Игорь Сечин отблагодарил Александра Цыбульского должностью губернатора НАО — тесно связанного с «Роснефтью» региона, — тоже не следует прислушиваться. Но с тем, что, занимая должность губернатора НАО, Александр Витальевич служил интересам ПАО «НК «Роснефть» верой и правдой, вряд ли можно не согласиться.

СПРАВКА: Соглашение о сотрудничестве между Ненецким автономным округом и ПАО «НК «Роснефть» было подписано в мае 2014 года. Соглашение, в числе прочего, предусматривало строительство в поселке Индига глубоководного порта.

Порт в Индиге нужен «Роснефти» для того, чтобы перенаправить туда свою нефть с месторождений Требса и Титова, поскольку у компании возникли разногласия с «Лукойлом» по стоимости услуг терминала Варандей.

Руководивший округом до сентября 2017 года Игорь Кошин с задачей строительства порта не справился. Поэтому его уволили и назначили Цыбульского. Не исключено, что к этому назначению Игорь Сечин имел самое прямое отношение.

По мнению экспертов, перемещение Александра Цыбульского в Архангельскую область и последовавшая вслед за этим попытка объединения области и НАО тоже могли быть инициированы Игорем Сечиным в интересах «Роснефти» — для того, например, чтобы укрепить позиции компании в СЗФО в свете дальнейшего освоения арктических месторождений и развития Севморпути.

Так можно ли, с учетом вышеизложенного, считать, что господин Цыбульский — человек Путина, а не Сечина?

Но если Цыбульский — человек Сечина, то он вряд ли, став губернатором, перестанет работать на «Роснефть» и полностью переключится на обеспечение интересов Архангельской области.

Он не переключится. И чем раньше жители области это поймут, тем скорее лопнет еще один надуваемый Александром Витальевичем пузырь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Борьба урдомчан за свою землю показала истинное лицо нашей власти, и больше верить ей они не хотят
Мнение
24 июн 2020
Михаил Райн
Михаил Райн
Голосование по поправкам — это голосование по судьбе Ненецкого автономного округа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!