Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Лопнул пузырь, который врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский старательно надувал под губернаторские выборы

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

Об этом информационному агентству «РБК» сообщил врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный: «Округ объединять с Архангельской областью не будут», — заявил он журналистам агентства. Чем господин Цыбульский собирается заменить лопнувший раньше времени пиар-пузырь, не знает, похоже, никто.

Попробуем, поразмышляв, выяснить.

Итак. В отсутствие сколь-нибудь заметных успехов врио главы Архангельской области Александр Цыбульский станет, возможно, козырять Путиным — так поступают все, у кого ничего не получается. При этом раскладе билборды, «Правда Севера», листовки, Интернет и ТРК «Поморье» станут убеждать нас в том, что Александр Цыбульский — человек президента. Но так ли это?

Это, возможно, не так: есть основания думать, что господин Цыбульский — человек не столько Путина, сколько — Сечина.

Что за основания? Ну, слухи о том, что Александр Цыбульский помог Игорю Сечину отправить на скамью подсудимых своего непосредственного начальника — главу Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, — циркулируют давно, но вряд ли их следует принимать во внимание. И к разговорам о том, что за эту услугу Игорь Сечин отблагодарил Александра Цыбульского должностью губернатора НАО — тесно связанного с «Роснефтью» региона, — тоже не следует прислушиваться. Но с тем, что, занимая должность губернатора НАО, Александр Витальевич служил интересам ПАО «НК «Роснефть» верой и правдой, вряд ли можно не согласиться.

СПРАВКА: Соглашение о сотрудничестве между Ненецким автономным округом и ПАО «НК «Роснефть» было подписано в мае 2014 года. Соглашение, в числе прочего, предусматривало строительство в поселке Индига глубоководного порта.

Порт в Индиге нужен «Роснефти» для того, чтобы перенаправить туда свою нефть с месторождений Требса и Титова, поскольку у компании возникли разногласия с «Лукойлом» по стоимости услуг терминала Варандей.

Руководивший округом до сентября 2017 года Игорь Кошин с задачей строительства порта не справился. Поэтому его уволили и назначили Цыбульского. Не исключено, что к этому назначению Игорь Сечин имел самое прямое отношение.

По мнению экспертов, перемещение Александра Цыбульского в Архангельскую область и последовавшая вслед за этим попытка объединения области и НАО тоже могли быть инициированы Игорем Сечиным в интересах «Роснефти» — для того, например, чтобы укрепить позиции компании в СЗФО в свете дальнейшего освоения арктических месторождений и развития Севморпути.

Так можно ли, с учетом вышеизложенного, считать, что господин Цыбульский — человек Путина, а не Сечина?

Но если Цыбульский — человек Сечина, то он вряд ли, став губернатором, перестанет работать на «Роснефть» и полностью переключится на обеспечение интересов Архангельской области.

Он не переключится. И чем раньше жители области это поймут, тем скорее лопнет еще один надуваемый Александром Витальевичем пузырь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Борьба урдомчан за свою землю показала истинное лицо нашей власти, и больше верить ей они не хотят
Мнение
24 июн
Михаил Райн
Михаил Райн
Голосование по поправкам — это голосование по судьбе Ненецкого автономного округа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных