Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Голосование по поправкам — это голосование по судьбе Ненецкого автономного округа

Михаил Райн
Михаил Райн

1 июля всем гражданам России предлагается проголосовать за поправки в Конституцию. Непредусмотренная ранее процедура, которую нельзя считать даже подобием референдума, обнулит сроки пребывания у власти действующего президента.

Все остальные поправки – ширма, так как все предложения и без Конституции могут быть предусмотрены федеральными законами. Все, что подается в качестве мер социальных гарантий, и сейчас является установленной в законодательстве обязанностью органов государственной власти.

Новшество – «федеральные территории», которые могут создаваться федеральной властью без согласования с субъектами Российской Федерации.

Перспектива Ненецкого округа – потерять часть территорий, которые отнесут в Арктическую зону, управляемую непосредственно из Москвы. Но сейчас важно понять – федеральная власть хотела просто ликвидировать Ненецкий автономный округ. Ведь при нынешней жесткой вертикали власти никому не придет в голову, что «два врио» сами решили начать процесс объединения. Им дали команду сверху.

Их отступление – это временная мера, тоже продиктованная сверху. Не согласившийся на ликвидацию округа народ, очевидно, может не дать «нужных» результатов на голосовании по поправкам в Конституцию.

Если мы, жители НАО, поддержим поправки «оптом», то на нас и дальше будут давить в вопросе о судьбе округа. Не придя на участки или проголосовав за поправки, мы лишь, махнув рукой, скажем власти: «Да делайте вы все, что хотите»… Разве к этому мы стремимся?

«Псевдокарантином» у нас и так отобрали право выражать протест на несколько месяцев. «Псевдореферендумом» у нас хотят отобрать право на решение своей судьбы. Наше голосование – единственный способ выражения протеста.

Проголосовав против поправок, мы можем четко и ясно сказать власти «НЕТ»!
Нет – ликвидации нашего округа!
Нет – манипуляциям общественным мнением и волеизъявлением!
Нет – несменяемости власти!

Теперь от нас зависит, какой путь развития страны и своего округа мы выбираем.

Скажем свое слово в защиту своего будущего!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Мерзость и подлость путинской Конституции
Мнение
23 июн
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Ознакомился с текстом Конституции Российской Федерации. Мои выводы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных