Люди решили помочь сбитой машиной собаке… · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Люди решили помочь сбитой машиной собаке…

Людмила Заворыкина
Людмила Заворыкина

 

«Люди решили помочь сбитой машиной собаке…»

Обычно люди объединяются, чтобы помочь, так началась и история нашей команды. Люди решили помочь сбитой машиной собаке, прекрасной гончей Ладе. К сожалению, перелом позвоночника не оставил ей шансов, но желание помогать не прошло, и благодаря Ладе волонтеры спасли тысячи животных. Так родилась в Тамбове зоозащитная организация «Доброе сердце».

В нашей работе, конечно, больше счастливых историй, и это помогает не пасть духом и идти дальше. Особенно радуют приветы из дома от наших бывших подопечных. Хотя дорога домой иногда бывает очень длинной.

 
 
 

Кай

Шикарный представитель породы немецких овчарок. Новогодние праздники, мороз за 30, почти ночь и звонок… Так три года назад началась его новая жизнь и дорога домой.

На краю города, около кладбища, замерзает привязанная цепью к столбу собака. Выехали на место, а отвязать не получается - из последних сил Кай защищал столб, привязан – значит, работаю. Вызвали сотрудника ветклиники с ружьем, стреляющим дротиками со снотворным. Снова неудача, лекарство замерзает в шприце. А пес уже еле стоит, лапы обморожены, цепь короткая. И все таки мы победили, слишком велико было желание спасти эту прекрасную собаку. И вот Кай в приюте. Куча звонков, а характер у него не сильно улучшился. Предложения надеть на него намордник и посадить в багажник, а там они сами как-нибудь, мы отметали сразу. Кай был достоин лучшего, и он дождался людей, которым он поверил, для которых он не просто сторожевой пес, а друг и член семьи. Долгих и счастливых лет жизни тебе, Кай.

 

Конечно, главные люди в нашем приюте – волонтеры. Ведь ни один приют, ни одна общественная организация не может обойтись без этих молодых, целеустремленных, ответственных, добрых ребят, готовых прийти на помощь тем, кто слабее. Ребята заканчивают школу, уезжают поступать в другие города, и очень приятно, когда на летние каникулы они приезжают в гости, привозят гостинцы для обитателей приюта, гуляют с ними. Значит все, что мы делаем, не зря, и в их душе навсегда поселилось желание помогать. Ведь именно эти ребята помогают травмированным животным снова учиться ходить и верить человеку. Адаптируют их к жизни среди людей.

 

Нередко можно увидеть, как кто-то неподвижно сидит в вольере и тихо разговаривает с животным. Это первый этап, научить собаку верить и доверять человеку. Дальше потихоньку учатся выходить из вольера, впервые надевают ошейник и поводок. И вот уже гордо идут по территории, это их общая маленькая победа, собаки и волонтера. Дальше выход в город и, как результат, показ своего подопечного на выставке. Да, именно выставке!

 

Дважды в год мы проводим в городе выставки беспородных собак и метисов под девизом «Для дружбы не важна порода», где все хозяева беспородных собак могут показать своего питомца и побороться за кубок «Доброго сердца». Ну и конечно, на выставке проводится парад приютских собак, где ребята могут показать своего подопечного, рассказать о нем. Но жизнь наших волонтеров не ограничивается только работой в приюте – они проводят многочисленные акции на выезде, среди которых и общение с особенными детьми в интернате, которым намного легче найти общий язык с другим ребенком и собакой.

 

С 2014 года наша организация начала проводить «Уроки доброты» в школах и интернатах, летних лагерях отдыха и в самом приюте. После этих уроков желающих помогать животным становится больше, хотя по-настоящему увлекаются этой работой, конечно, не все. И оставшиеся - это наш «Золотой фонд».

 

Наши волонтеры не просто добрые и отзывчивые ребята, они еще и талантливы, многие хорошо рисуют, поют, пишут стихи. И я горжусь, что эти ребята живут в нашем городе, приходят к нам в приют, именно их можно назвать «золотой молодежью», они доброе будущее Тамбова:-)

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Ольга Жилова
Ольга Жилова
«Это удивительное качество — потребность поделиться». Как люди помогают приюту «Право на жизнь»
Мнение
18 июн
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Кошки не должны благодарить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных