Кому нужны такие поправки в Конституцию? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Кому нужны такие поправки в Конституцию?

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное

Телевизор включишь: «голосуй за поправки», на улицу выйдешь: «голосуй за поправки», по дороге едешь: «голосуй за поправки», скоро чайник включишь, и оттуда: «голосуй за поправки». Как примут поправки, больницы станут как отели, школы сами восстановятся, так же как и убитые села, пенсия станет как зарплата у чиновников, а чиновники все станут честными, олигархи станут отдавать всю прибыль от недр в бюджет, перестанем собирать на лечение детям, лес из Китая вернется, мусор сам на свалках разделяться начнет и даже перерабатываться.

Это ж сколько драгоценных средств ушло на зомбирование населения при таком количестве проблем. На артистов, которые за деньги сыграют любую роль. Газманов в 90-е так скакал за Ельцина, теперь за Конституцию. Его мысли — его скакуны. А хоть у кого-нибудь в телевизоре кроме рекламы поправок были дебаты, для обсуждения того, что принимают, для того чтобы народ хоть понимал, за что голосует? Список поправок бросили в интернет и зомбируют с утра до вечера. А иное мнение неприемлемо? А зачем тогда вообще голосование? Так и надо было выпустить бюллетень только с ответом «ДА» и назвать это - флешмоб-голосование. У нас же любят на развлечения тратить миллионы.

Хочется спросить тех, кто думает что эти поправки действительно улучшат жизнь в стране, а какая реформа так положительно повлияла на вас, пенсионная или мусорная? Или, может, вам лучше стало от того, что нашу милицию полицией обозвали, теми, кто для нашей страны являлись предателями своего народа? Как сказано в басне: «а вы друзья, как ни садитесь…»?

Уже не первый год Путин на федеральном собрании говорит о том, что кто-то такой нехороший взял и оптимизировал нашу медицину. Что вот в этом году уже точно все регионы будут оснащены самыми современными медучреждениями, в каждом селе появится ФАП. И так несколько лет. Теперь видимо надо вот поправки принять. А следующее что будет?

Многие думают, что увеличатся их пенсии от поправок. А с чего они увеличатся, там же никто не прописал, какая индексация гарантирована. Она может быть и 1 руб. А про работающих пенсионеров вообще ничего не сказано. А вот пенсионный возраст уже подняли. Сейчас в апреле уже продлили срок выплаты накопительной пенсии. Это значит, что накопленные вами средства государство будет еще дольше возвращать, тем кто доживет. Кто-то слышал об этом по телевизору? Да и как эта пенсия может увеличиться, если в пенсионном фонде штат съедает огромную часть поступлений. В общей сложности на содержание всего ПФР уходит порядка 117 млрд руб. ежегодно. А еще хотелось бы сказать тем, кто получил материнский капитал, а теперь и выплаты на детей по 10 тыс. Просто для того, чтобы вы знали, что за это не Владимира Владимировича надо благодарить, а простых пенсионеров или тех, кто ими теперь станет позже. Это у них он деньги забрал и раздал вам. Почему-то не из президентского фонда решил брать, а с пенсионного? В пенсионерах страна не так заинтересована.

Прописали, что МРОТ не сможет быть ниже прожиточного минимума, но уже зимой этот минимум уменьшили. Так что не МРОТ будут поднимать, а минимум сведут до МРОТ.

О сохранении природы говорит. Но вот как раз сейчас «Единая Россия» внесла законопроект об изменении границ национальных парков https://vk.com/wall-66871_214540. Они же поднимают вопрос об отмене экологической экспертизы https://vk.com/wall-66871_214416. У кого по телевизору об этом говорили? О какой сохранности природы можно говорить?

Но почему-то не было ни одной рекламы поправке о федеральных территориях, той самой, которая позволит им устраивать Шиесы в любом регионе, не спрашивая самих жителей, а просто сделав понравившийся участок земли федеральной территорией. Ниже в видео об этом говорит Олег Михайлов.

Ну и та, ради которой все замышлялось, - это обнуление и пожизненная его неприкосновенность. Насколько я помню, этот человек во второй раз меняет Конституцию, перед тем как хочет выбираться. В первый раз продлил себе срок с четырех до шести лет. Теперь обнуляется. Конечно, его фанатам бесполезно что-то говорить о порядочности, справедливости по этому поводу. Но вот для того, чтобы фанатам понять, что на самом деле творит этот человек, наверное, надо побывать на месте тех, кто столкнулся с бедой в нашей стране.

Года три назад на прямую линию к Путину обратилась девушка Даша Старикова и рассказала, что у нее уже четвертая стадия онкологии. Она рассказала о том, что в ее городе не хватает врачей и медицинская помощь недоступна. Она считает это причиной того, что ее болезнь была выявлена несвоевременно и драгоценное время для борьбы с раком было упущено. Девушка рассказала, что местные жители вынуждены обращаться за медицинской помощью в другой город, который расположен в пяти часах езды. А после этого по всем каналам показывали чемпионат мира по футболу, то, какие условия были созданы, для встречи иностранных болельщиков. Скажите, поправки в Конституцию изменят приоритеты действующей власти?! Даши не стало. А она не одна такая, их тысячи, и ничего не изменилось с того времени.

У нас в нефтяной, газовой, угольной, лесной республике нет такого самого важного обследования для онкологии, как остеосцинтиграфия. Без него практически нельзя назначать лечение. Но оно раньше было и куда-то исчезло, как раз во времена, когда министром здравоохранения республики был Мурашко. В этом тоже Конституция виновата? А сейчас он министр здравоохранения России, и к нам прислали его правую руку, которого на следующий же день после вступления в должность сделал своим замом. Скворцова пошла на место Уйбы, Мурашко на место Скворцовой, а Уйба поехал к нам. Просто перетасовались, но в одном клубке остались.

А вы видели нашу инфекционную больницу? Но зато какие отстроили здания суда, прокуратуры, ФСБ на берегу реки в парке. А вы знаете, что там, где расположен офис «Единой России», был Дом инвалидов, которых ЕР выгнали и отправили куда-то в глушь. «Единая Россия» выгнала инвалидов, городская прокуратура сидит в детском саду, дошкольное образование в бывшем доме ребенка, здание общества слепых превратилось в хостел. По телевизору футболисты устроили акцию - похлопать в ладоши, а артисты попеть, якобы для поддержки врачей. Лучше бы они похлопали своими кошельками.

В стране, где на чиновников, развлечения, Росгвардию тратят больше, чем на медицину, в стране, где инвалиды живут как заключенные, в стране, где звезду Героя России дают таким, как Кириенко, Сердюков, наравне с теми, кто жизнь свою отдавал, поправлять надо сознание, а не Конституцию. Такое ощущение, что мир сходит с ума. В свое время генерал Рохлин, прошедший две войны, отказался от этой награды.

Я бы проголосовала за поправку о национализации недр, чтобы не только доход от их добычи шел в бюджет, но и государство чтоб следило за состоянием этих предприятий. А не как сейчас: Потанин заплатил МЧС 10 млрд, чтоб те за ним прибрались после аварии в Норильске. Возможно, это его дневной заработок, а вся экосистема погублена. Но такую поправку никто не вносил.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Правда или действие?
Мнение
25 июн
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Что делать с «голосованием» по поправкам?
Комментарии (0)
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных