Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Прокуратура и Избирком Кировской области проведут проверку на предмет незаконной возможности голосовать дважды по вопросам поправок в Конституцию России

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

КПРФ

Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования через портал “Госуслуги”.

Павел Лобков зарегистрировался на электронное голосование через портал “Госуслуги”. Однако когда журналист пришел на избирательный участок, то обнаружил, что из списка избирателей его не вычеркнули. Лобков проголосовал очно, а затем отдал свой голос против поправок еще раз — проголосовав через онлайн сервис портала “Госуслуги”.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев объяснил, что такое возможно, если «кто-то не выполняет свои должностные обязанности». По словам зампреда ЦИК РФ, и Павел Лобков, и сотрудники участка совершили административное правонарушение. Журналисту «Дождя» грозит штраф в 30 тысяч рублей (по статье 5.22 КоАП о повторной выдаче или получении избирательного бюллетеня).

Кроме того Николай Булаев заявил, что публикация господина Лобкова, она очень правильная и актуальная, по ней сейчас будут приняты меры во всех остальных комиссиях, будет наведен соответствующий порядок, если его не было.

В Мосгоризбиркоме уже в курсе ситуации» заявил федеральным СМИ заместитель главы Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. По его словам, то же самое произошло на другом участке: урну с повторным голосом опечатали, решается вопрос об отстранении председателя УИК.

О возможности проголосовать дважды также рассказал эксперт «Голоса» Василий Вайсенберг. Сегодня он пришел на участок и сказал, что передумал голосовать через портал “Госуслуги”. После этого ему выдали бюллетень, хотя, как говорит Вайсенберг, должны были отказать: «Если я передумал, то должен прийти на свой участок 1 июля, когда электронное голосование уже закончилось».

КПРФ

В этой связи советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев направил официальные запросы в Прокуратуру и Избирательную комиссию Кировской области с требованием не допустить повторного голосования избирателями в регионе, а также фальсификации выборов.

Сергей Мамаев особое внимание уделил вопросу профилактической беседы с председателем Правительства Кировской области Александром Чуриным и его заместителем Романом Бересневым на предмет недопустимости фальсификации выборов.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности