Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Шляпужников
  1. post
  2. Владимирская область

Пьяный водитель — всегда потенциальный убийца

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное

Все же выскажусь про Ефремова, пьяную езду и либеральные взгляды.

В дым пьяный водитель — всегда потенциальный убийца. Вне зависимости от пола, расы, вероисповедания или политических взглядов. Ровно поэтому считаю все крики о "либеральном беспределе" беспочвенными и глупыми.

При этом, когда за рулем в алко-ДТП попадает человек обличенный или приближенный к власти, ситуация видится мне иной. Такие люди чаще всего надеются на свой особый статус, связи и возможности "зарешать" вопрос, а это явно отягчающее обстоятельство, которого у Ефремова в данной ситуации не было.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Андрей Кондаков
Андрей Кондаков
Сергей Захаров (водитель) против Михаила Ефремова (актер)
Мнение
14 июн
Алина Морозова
Алина Морозова
В роще пел соловушка, там вдали...
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"В дым пьяный водитель всегда потенциальный убийца"Спорное утверждение на самом деле, хотя крайне популярное, и спорить с ним нонконформизм 99 лвл, тем более с моими аргументами.Но с другой сторон всякая гипотеза в доказывании нуждается.От личности я бы как раз таки абстрагировался, а вот от того, чего именно водитель, от места вождения и времени точно бы не стал.Малолитражка днем с относительно безлюдной сельской местности с по жизни адекватным водителем не становящимся овощем и при значительном опьянении.По сути весь вопрос сводится к реакции водителя и его навыкам.И вот здесь личность может не последнюю роль играть может.Иногда купившие (в разных вариациях права), равно как и получившие их в совке и редко пользующиеся ими гораздо худшую реакцию имеют чем пьяные. Объективно./Поэтому правильные тезис: "неадекватно оценивающие реальность за рулем всегда потенциальные убийцы". А в целом при верности во многом посыла про пьяный = потенциальный убийца вполне логична ответственность производителей и продавцов алкоголя за соучастие.

Vova
14 июн 17:40

Давно не вожу машину, теперь и без меня дураков за рулём хватает. Но в 90-е водил, случалось и выпить... но всё же хватало ума в таких случаях ездить с особой аккуратностью и осторожностью. Слава Богу, никому плохо не сделал :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности