Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Под личную ответственность губернатора? А ее у него хватит?

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

"Что мертво, умереть не может!"

Пока наиболее адекватные или наименее неадекватные региональные руководители РФ один за другим принимают решения либо о переносе парада 24 июня, либо о проведении его в закрытом для всех или большинства зрителей режиме, губернатор Кемеровской области С.Е. Цивилев, как сообщают СМИ, "дал разрешение на присутствие зрителей на параде". С оговоркой: "под ЕГО ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и с соблюдением противовирусных мер". То есть масок и дистанции.

В этой связи к губернатору есть ряд вопросов, сводящихся к адекватности оценки им ситуации в регионе, и заданы они будут, помимо публикации, посредством обращения в Генеральную прокуратуру:

  1. На основании каких объективных данных он пришел к выводу о возможности проведения массового публичного мероприятия в регионе при как минимум не сокращающейся статистике по эпидемии? Где доказательства о достаточности площадей в месте проведения парада, для соблюдения зрителями минимальной дистанции? 
  2. Чем обусловлены выводы губернатора о том, что жители региона, МАССОВО не соблюдавшие до этого ни режим самоизоляции, ни прямые запретительные меры в части требования наличия масок в магазинах, ни посещения парков и детских площадок и т. п., вдруг неожиданно, когда большинство ограничений сняты, будут в многотысячной толпе, где заведомо невозможно применения штрафных санкций, вообще соблюдать хоть что-то?
  3. Будет ли всплеск статистики по коронавирусу после парада в регионе достаточным основанием для того, чтобы губернатор применил по отношению к себе режим "личной ответственности", и в каких именно традициях он планирует его применять: русский офицер, японский самурай, кузбасский чиновник? Хватит ли "запаса" этой личной ответственности в условиях, когда и вне кризисных ситуаций качество управления регионом периодически стремится к нулю

Ну и общий вопрос к царю, предусмотрительно не высовывающемуся из бункера, да к боярам, кнутом и пряниками сгоняющим народ во время эпидемии на два наиболее массовых публичных мероприятия разом: вы этим чего именно добиваетесь? Поголовной проверки верноподданных на предмет, не из Грейджоев ли будут? Тестируете, насколько мертво гражданское общество и самосознание? На очередной виток эволюции работаете, в которую лишь дважды избежавшие искушения войдут посредством мантры "СИДИМ ДОМА", несмотря ни на что? И 24-го, и 1-го.

И все можно было бы списать на факт празднования двух побед в одной да отпраздновать заодно окончательный разгром вирусни, если бы не статистика, говорящая прямо об обратном.

И тут такой подарок "врагу". Это как в Москве, осажденной 07.11.41, на парад с фронта убрать ВСЕ боевые части. Под личную ответственность.

И еще, что немаловажно: едва новость о допуске зрителей под личную ответственность Цивилева начала тиражироваться в ВК, поток комментов, крайне для него нелицеприятных, начал настолько зашкаливать, что их стали тупо затирать. Даже паблики, ранее в этом не замеченные. Дошло до того, что и из первоначального текста новости некоторые убрали и само упоминание про личную ответственность губернатора:

Но мы-то помним. И напомним при случае.

И последнее, в то самое время, когда господин Цивилев "под свою личную ответственность" разрешил массовое скопление многих тысяч жителей на публичном мероприятии, заведомо зная, что проконтролировать соблюдение масочного режима и режима соблюдения социальных дистанций будет на грани невозможного, равно как и осознавая, насколько эти сами граждане не будут настроены его соблюдать в принципе либо не иметь возможности в части дистанции, в силу массового скопления на ограниченном месте, жителям Мысков ЗАПРЕЩАЮТ провести малочисленное публичное мероприятие по экологической тематике.

То есть тысяче, 10 тысячам, 50 тысячам мы разрешаем массово собраться публично, заведомо зная, что нарушения будут массовыми и наказать как организатора никого кроме самого себя будет невозможно, а сотне человек - запрещаем. Хотя как раз в их случае есть организатор, который брал на себя настоящую, а не цивилевскую ответственность и за масочный режим, и за дистанции.

Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивал? Много-много тысяч человек - это не массовое мероприятие, а 100 - массовое)? Или таки наступило "особое распоряжение губернатора"? Ну тогда предъявите. В развернутом виде

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Первые за Уралом. На этот раз по количеству клопов на одно койко-место и исков к губернатору от ближайшего окружения
Мнение
10 июн
2
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Когда есть такая региональная власть, система рухнет и без всякой оппозиции?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Кемерово

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности