Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Когда есть такая региональная власть, система рухнет и без всякой оппозиции?

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Как было неоднократно отмечено в СМИ, существуй в конспирологической Вселенной статуэтка "Темного Оскара" в виде фигурки рептилоида, вручаемая за особые заслуги по недопущению вставания с колен России, посягательству на ее скрепы и прочие действия по раскачиванию лодки, в последнее время номинантами заслуженными были бы отнюдь не лидеры оппозиции, а те самые "бояре", которых царь пока что даже не счел нужным назвать "плохими", отводя этим удар от себя. Либо удумал народную забаву с массовым отрубанием бород — или голов за отсутствием таковых, либо сам подался в номинанты с последующим увольнением. 1 июля по этой части всех на места расставит: прямо как в "Горце" — "останется кто-то один". Или Путин, или "Русская матрица". Причем с такими региональными и местечковыми тылами, как в Кузбассе, явно ненадолго.

Из тулеевских времен, а он продержался в более агрессивной среде поболе Путина, мы помним главное условие любых "невыборов" для Системы, чтобы они прошли на 96,69%. Это - ТИШИНА. Как в покойницкой. Скандалы - умасливаются и купируются, проблемы - решаются хотя бы на поверхностном обывательском уровне. Дураки в местной власти получают публичные подсрачники, дороги в самых дальних закоулках - хотя бы минимальные ремонты. Мэры встречаются с гражданами и обещают обещать, пэры раздают бабам мороженое, а детям — цветы. Если что-то идет не так, вмешивается сам хан и ручным управлением "берет под личный контроль". Это все на самом деле фарс, конечно, но на среднесрочной перспективе он вполне работал и был обывателю привычен. Как Юрьев день, когда раз в году можно хоть чего-то потребовать и получить.

С приходом новой власти ручное управление в регионе имхо на всех уровнях отошло в мир иной, однако система осталась заточена именно под него. Результат: управление просто отсутствует. Физически, технически и отчасти - юридически.

Боярин нелегитимен, неэффективен и имхо как боярин в текущей обстановке эпидемии - недееспособен политически. Регион горит, как Воронья Слободка со всех сторон, но, судя по официальным ответам, "все идет по плану". Не по плану ли Даллеса?)

И пикейные жилеты из окружения губернатора через слово повторяют: «Цивилев — это голова. Голдинов - это голова». Не вопрос, если голова, то и ответить головой придется. А это не со знаками дорожными, "покушающимися на святое", воевать. 

И если к тому, что властям откровенно накласть на экологию и отношение к этим проблемам населения, все, кроме "партизан", немного "попривыкли", понимая, что лишь правовой демонтаж этой недееспособной региональной власти может начать решение указанных проблем, а сам экологический протест, будучи сфокусированным ВНЕ мест привычного обитания бояр и не нося критически массового масштаба, пока не является для них критически значимым, то протест социальный - совсем другое дело.

Но, еще раз подчеркиваю, за два года у многих мнение сложилось, что власти региональные вполне устраивает эскалация всех видов протестной активности. Все выглядит так, как если бы они были поставлены разжечь "красный пояс". И неважно, насколько они это делают сознательно, важно, что именно это и в регионе происходит. Так что "Оскар", вероятно, не за горами. Последний штрих - Кузбасс снова первый из худших.

На этот раз по задолженности по зарплате. Это вам не за горящим Калтаном или Киселевском наблюдать с безопасного расстояния, чтобы потом дать официальные клоунадские ответы об отсутствии вреда. Это шатание фундамента, причем накануне голосования 1 июля и в условиях режима повышенной готовности.

Так что, если у Царя есть планы относительно плохих бояр, самое время и место начинать.

Иначе бояре, полагая резонно, что фрактал недееспособности работает в обе стороны до бесконечности, начнут с него. Примеров в РФ и того, и другого хоть отбавляй было.

Материалы по теме
Мнение
8 июн
3
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Команда Навального страшно далека от народа
Мнение
7 июн
2
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Голосовать нельзя бойкотировать
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
22 июл 10:44

Сколько можно вспоминать царя и бояр. Архаика , дичь какая-то.
По-моему произносить и печатать эти слова необходимо категорически запретить.
Только реформа налоговой, бюджетной, финансовой, местного само управления, и конечно же политической системы, социальной политики в части переоценки системы приоритетов, позволят в какой то степени стабилизировать процесс падения, переведя его в режим планирования и жесткой посадки, с наименьшим числом пострадавших.

владимир
15 сен 19:29

всё перечисленное, из того что надо совершить и есть революция

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Экология

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности