Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Паразиты на бюджете

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Когда я читаю в СМИ привычную новость о том, что бюджет Санкт-Петербурга снова будет стомиллиардно дефицитным, то впадаю в ярость благородную, ибо прекрасно знаю о наличии огромного количества синекур (тепленьких местечек) в каждой структуре Смольного — от комитетов и управлений до всевозможных инспекций, служб и проч. дублированных в районных администрациях! В этих структурах "жируют" друзья, родственники, а то и просто интимные партнеры высших должностных лиц города или района.

В качестве наглядного примера приведу такое существующее с 2007 года подразделение Управления ветеринарии города, как Общественный совет при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Казалось бы, Совет этот - общественный, то есть члены его должны участвовать в работе на общественных началах. То есть бесплатно! Ан нет! Самолично видел, что этот "общественный совет" занимает шикарный кабинет в историческом здании центра города, и в нем, как мне показалось, сидят по меньшей мере четыре персоны на постоянной основе. К сожалению, не могу указать размер их зарплаты, но, судя по принадлежащим им гаджетам и автомобилям, она явно выше среднегородской... Более того, во всех 18 районах города есть филиалы данного "псевдообщественного" совета, где также подвизаются непонятно какое отношение имеющие к охране животных персоны.

Я честно пытался найти хоть какие-нибудь сведения об их успехах и свершениях, но не удалось найти ничего заслуживающего внимания, кроме чисто формальных и маловразумительных планов работы и протоколов заседаний, похожих на типичную СКД (симуляцию кипучей деятельности), которой мастерски владели комсомольские секретари эпохи развитого социализма.

А ведь в нашей стране есть немало настоящих защитников животных - искренних, благородных и бескорыстных людей, которые тратят свои личные, честным трудом заработанные деньги на помощь животным попавшим в беду. Среди них есть люди, обладающие выдающимися организаторскими способностями, готовые без всякого вознаграждения трудиться на благо братьев наших меньших, исключительно по зову сердца и соображениям совести! Замена ими замшелых чиновников наверняка пойдет на пользу и животным, и бюджету!

Так почему же власти, которые видят мельчайшую соринку в глазах простых граждан и строго преследуют нас за малейшую просрочку платежей ЖКХ или копеечную задолженность по несправедливым штрафам и налогам, не хотят видеть БРЕВНА в очах своих?!

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Борьба за курганскую коммуналку
Мнение
4 июн
Алина Морозова
Алина Морозова
«Мы стараемся во имя развития региона!» Мост или совесть, вот в чем вопрос
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности