Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
  1. post
  2. Курганская область

Выбираем Зауралье без урана

Алексей Шварц
Алексей Шварц

В Курганской области хотят добывать уран в том месте, где в 90-е от этого отказались из-за большой опасности. Месторождение находится рядом с Тоболом.

Радиоактивные частицы попадут в реку, а оттуда — в краны зауральцев. Вместе с водой они окажутся в нашем организме, и тогда онкологии не избежать. Подробнее об опасность добычи можно прочесть в нашем материале «Смерть для Кургана».

Курганская облдума могла бы предотвратить катастрофу, но все ещё этого не сделала. Ведь большинство депутатов там — единороссы. Вот уже три года они только мешают активистам. Власти 10 раз отказывали экологам в референдуме и усложнили законодательство. Теперь для организации референдума нужна инициативная группа не из 20, а из 100 человек. Вместе с уранодобывающей компанией чиновники проводят фальшивые круглые столы, а на настоящие экологов не пускают.

Этой осенью пройдут выборы в Курганскую областную думу. Давайте выберем депутатов, которые будут заботиться о жизнях зауральцев. Чтобы не ошибиться в кандидате, регистрируйтесь на сайте «Умного голосования». Каждая регистрация увеличивает шансы на победу за наше здоровье.

Хотите прекратить эту катастрофу, не дожидаясь сентября? Присоединяйтесь к борьбе за здоровое будущее для Курганской области. Каждый четверг вместе с другими зауральцами участвуйте в домашних пикетах против опасной добычи урана.

Публикуйте ваши фото в соцсетях с хештегом #СтопУранКурган или отправляйте на мою почту schwar[email protected] и подпишите петицию против добычи урана: change.org/stopurankurgan

Вы еще не слышали про экологическую катастрофу, которая ждет зауральцев? Хотите разобраться в этом подробнее? Мы сняли целую серию роликов на эту тему. Обязательно посмотрите:

— в чем опасность добычи:

— для чего на самом деле добывают уран в Зауралье:

— почему медики против этого:

— как мы можем прекратить экологический геноцид, который устраивает «Далур»:

— выбираем Зауралье без урана:

 

Материалы по теме
Мнение
25 май
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Присоединяйтесь к борьбе за здоровое будущее для Курганской области, задавайте волнующие вопросы своим кандидатам
Мнение
29 апр
Алексей Шварц
Алексей Шварц
В Курганской области хотят добывать уран в том месте, где в 90-е от этого отказались из-за большой опасности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных