Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Коронавирус и православие

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное

22 мая 2020 я поместил на сайте "7х7" информацию о заболевании детей COVID-19 в школе-интернате им Степана Здоровцева в Астрахани.

К сожалению, мою информацию удалили, совершенно не проверив ее, посчитав ее недостоверной.

К сожалению, руководство интерната сокрыло данный факт в лице Никитина Александра Ивановича. Поэтому я приложу письма от официальных государственных органов: министерства здравоохранения Астраханской области, прокуратуры Астраханской области, министерства образования Астраханской области.

Забегая вперед скажу, что в настоящее время все дети интерната здоровы. Возмущает сам факт сокрытия информации и еще кое-что...

Письмо от министерства здравоохранения, в котором рассказывается, как из больницы был выписан больной ребенок и помещен со здоровыми детьми. После чего произошло заражение здоровых детей и воспитателей:

 

 

Письмо из прокуратуры Астраханской области, из которого становится ясно, что 1.06.2020 четырех воспитанников переводят в интернат на территории села Травина. Также прокуратурой вынесено представление о наказании виновных в заражении COVID-19:

Письмо из министерства образования Астраханской области о переводе воспитанников из школы-интерната на территории города Астрахани в интернат, находящийся на территории села Травина, вопреки просьбам воспитанников и их родственников:

Дело осложняется тем, что на территории, отчужденной у интерната, возводят церковь православного прихода, учредителем которого является руководитель интерната Никитин Александр Иванович. Подробнее об этом с выкладкой документов я писал здесь.

 

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Единороссы-медики за работой
Мнение
25 мар
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Главрач Астраханской инфекционной больницы ответил на вопрос о количестве аппаратов ИВЛ
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
...
3 июн 18:53

ЗАКОН АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 июля 2003 года N 35/2003-ОЗ "О статусе депутата Думы Астраханской области". Статья 24.
Депутат Думы обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий в соответствии с федеральным законодательством.

Но федеральное законодательство отменило неприкосновенность. Статья 13. Гарантии депутатской деятельности и неприкосновенности депутата
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 95-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Гарантии депутатской деятельности устанавливаются конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации.
В итоге - нет никакой неприкосновенности.
К тому же, представлены документы подтверждения из иных государственных органов.

....
3 июн 21:48

Посмотрите второй пункт указанной вами статьи, в которой написано про особый порядок. Это и понимается под неприкосновенностью. Абсолютной неприкосновенности нет ни у кого, ни у депутатов госдумы, ни у судей, у всех просто свой особый порядок по которому их можно привлечь. Депутата облдумы никто не станет в особом порядке привлекать к административной ответственности, а вот любого другого - легко

Александр
3 июн 21:49

Депутаты раньше получали ответы на депутатские запросы в течении 15 дней, сейчас 30 дней. В чем разница между гражданином и депутатом? И таких пунктов можно привести сколько угодно.

Александр
3 июн 21:37

С 2003 года столько воды утекло.Законы переписываются вносятся поправки. У областных депутатов скоро вообще ни каких полномочий не останется. О какой неприкосновенности можно говорить. Да депутату честно исполняющему свои обязанности неприкосновенность не нужна.

Валера
4 июн 17:03

В наших реалиях как раз честным она и нужна...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности