Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Авария в системе водоснабжения на ТЭЦ в Тамбове привела к тяжелым последствиям

Авария в системе водоснабжения на ТЭЦ в Тамбове привела к тяжелым последствиям

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А как вам черная вода?

Сегодня, 30 мая, глава Тамбова вместе с управляющим директором АО «ТКС» Геннадием Иващенко приехала в район ТЭЦ, чтобы проверить состояние воды, которая после аварии 23 мая вызывает опасения у местных жителей.

Встреча прошла не со всеми жителями микрорайона, которые действительно хотели рассказать, что авария в системе водоснабжения в микрорайоне «ТЭЦ» привела к тяжелым последствиям. На встрече по просьбе Наталии Макаревич местный житель из дома №3 набрал воды из-под крана, чтобы Геннадий Иващенко лично ее попробовал, «дегустация» нареканий у директора водоканала не вызвала.

А как вам черная вода? С местными жителями я также встретился, они крайне возмущены ситуацией, на обозрение они мне представили воду, которую забрали из системы централизованного водоснабжения в квартире по Совхозному переулку, 24А, когда после аварии возобновили подачу воды. Вода не только ужасающего цвета, на запах – канализационные нечистоты, которые, по мнению местных жителей, попали в систему водоснабжения. «Черная» вода привела к массовому отравлению жителей Тамбова и Тамбовского района, огромное количество местных жителей слегли с температурой, рвотой и диареей, в больнице ставили диагноз кишечная инфекция.

Считаю, что очередной вопиющий случай деятельности водоканала, должен привлечь внимание не только городских властей, но и правоохранительных органов, направлю обращения в прокуратуру и следственный комитет для проведения проверки.

Городские власти и надзорные органы должны были приехать на следующий день, когда начались массовые обращения, а не через неделю после промывки системы водоснабжения. От руководства АО «ТКС» ждем не дегустацию чистой воды, а разбора полетов, горожане и жители Тамбовского района должны знать правду, что произошло и кто понесет ответственность. Также могут подключиться СМИ, жители просили, контакты у меня есть.

Прикрепляю видео и текст обращения с десятками подписей пострадавших.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
К Тамбовским коммунальным системам все больше вопросов
Мнение
13 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
Власти Тамбова не должны изолироваться от многочисленных проблем, связанных с деятельностью АО «ТКС»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!