Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Авария в системе водоснабжения на ТЭЦ в Тамбове привела к тяжелым последствиям

Авария в системе водоснабжения на ТЭЦ в Тамбове привела к тяжелым последствиям

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А как вам черная вода?

Сегодня, 30 мая, глава Тамбова вместе с управляющим директором АО «ТКС» Геннадием Иващенко приехала в район ТЭЦ, чтобы проверить состояние воды, которая после аварии 23 мая вызывает опасения у местных жителей.

Встреча прошла не со всеми жителями микрорайона, которые действительно хотели рассказать, что авария в системе водоснабжения в микрорайоне «ТЭЦ» привела к тяжелым последствиям. На встрече по просьбе Наталии Макаревич местный житель из дома №3 набрал воды из-под крана, чтобы Геннадий Иващенко лично ее попробовал, «дегустация» нареканий у директора водоканала не вызвала.

А как вам черная вода? С местными жителями я также встретился, они крайне возмущены ситуацией, на обозрение они мне представили воду, которую забрали из системы централизованного водоснабжения в квартире по Совхозному переулку, 24А, когда после аварии возобновили подачу воды. Вода не только ужасающего цвета, на запах – канализационные нечистоты, которые, по мнению местных жителей, попали в систему водоснабжения. «Черная» вода привела к массовому отравлению жителей Тамбова и Тамбовского района, огромное количество местных жителей слегли с температурой, рвотой и диареей, в больнице ставили диагноз кишечная инфекция.

Считаю, что очередной вопиющий случай деятельности водоканала, должен привлечь внимание не только городских властей, но и правоохранительных органов, направлю обращения в прокуратуру и следственный комитет для проведения проверки.

Городские власти и надзорные органы должны были приехать на следующий день, когда начались массовые обращения, а не через неделю после промывки системы водоснабжения. От руководства АО «ТКС» ждем не дегустацию чистой воды, а разбора полетов, горожане и жители Тамбовского района должны знать правду, что произошло и кто понесет ответственность. Также могут подключиться СМИ, жители просили, контакты у меня есть.

Прикрепляю видео и текст обращения с десятками подписей пострадавших.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
К Тамбовским коммунальным системам все больше вопросов
Мнение
13 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
Власти Тамбова не должны изолироваться от многочисленных проблем, связанных с деятельностью АО «ТКС»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!